327,6K подписчиков

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

60K прочитали
Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный!

Коржи:

Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-2

Соединяю масло с сахаром и взбиваю 3-4 минуты.

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-3

По одному добавляю яйца и хорошо взбиваю после каждого ( несколько минут). В конце всыпаю соль.

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-4

Муку смешиваю с разрыхлителем, содой и корицей.

Вместо корицы можно добавить цедру апельсина. Кроме корицы можно добавить ещё гвоздику, кардамон или 1 ч.л. приправы для пряников.

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-5

Просеиваю в миску и перемешиваю лопаткой.

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-6

В конце добавляю морковь. Хорошо перемешиваю.

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-7

Готовое тесто выкладываю на противень с пергаментом.

*Или можно испечь 3 коржа диаметром 16-18 см.

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-8

Выпекать корж нужно при 180 °С - 20...25 минут.

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-9

Когда корж остынет, подравниваю со всех сторон и делю на 3 коржа, размером 13*29см.

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-10

Крем:

Мягкое масло взбиваю с сахарной пудрой 5-7 минут.

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-11

Продолжая взбивать, добавляю холодный сыр.

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-12

Каждый корж смазываю кремом.

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-13

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-14

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-15

Обрезки натираю на тёрке и присыпаю бока торта. Верх - рубленными грецкими орехами.

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-16

Торт оставляю в холодильнике пропитываться на 3 часа, или на ночь.

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-17

Очень ароматный и вкусный! Обязательно попробуйте!

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-18

РЕЦЕПТ:
Морковный Торт ( 13*29 см, 1200 гр)

Морковные коржи ( 3 шт 13*29 см):

  • 2 больших яйца
  • 200 гр. коричневого сахара или белого
  • 100 гр. подсолнечного масла, без запаха
  • 175 гр. тёртой моркови
  • 165 гр. пшеничной муки, в/с
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды

Крем:

  • 100 гр. сливочного масла 82%, комнатной температуры
  • 350 гр. сливочного сыра ( типа Hochland, Almette, Violette)
  • 50 гр. сахарной пудры

+ 60 гр. грецких орехов, или других

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный! Коржи: Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.-19

Видео рецепт торта: https://dzen.ru/video/watch/61822fad719e0119c7e40245

Удачной выпечки!!