Ингредиенты:
Печенье - 300 г
Масло сливочное (размягченное) - 80 г
Сыр сливочный - 600 г
Сливки 33% - 200 г
Яйца - 3 шт
Пудра сахарная - 150г
Ванильная эссенция или экстракт - несколько капель
Голубика-100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить чизкейк в домашних условиях:
Печенье ломаем руками и помещаем в чашу блендера. Измельчаем печенье в мелкую крошку.Смешиваем печенье с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.Разъёмную форму для выпечки (диаметром 24 см) полностью застилаем фольгой и выкладываем основу из печенья, формируя бортики. Отправляем в холодильник.Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванилью (используйте ванильный экстракт, эссенцию или ванилин, но не ванильный сахар, чтобы не было крупинок). Перемешиваем с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Затем добавляем сливки (обязательно жирные) и перемешиваем. Не используйте миксер, чтобы не образовались пузырьки воздуха.По одному вводим яйца. Тщательно размешиваем массу после каждого яйца.
Миску с полученной массой слегка ударяем о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Оставляем на столе, чтобы из сливочной массы вышел оставшийся воздух
Через 20 минут поверх песочной основы распределяем сырно-сливочную массу. Также слегка ударяем формой несколько раз о стол и оставляем еще на 10-15 МИНУТ.Отправляем в духовку, разогретую до 110 градусов, на 15 минут.
Затем уменьшаем температуру до 90 градусов и выпекаем чизкейк еще 75-80 минут.После этого извлекаем чизкейк из формы и помещаем в холодильник на несколько часов (на ночь).Домашний чизкейк готов. Можно украсить его свежими голубиками.
Приятного аппетита!