Найти тему

Диетолог рассказала про полезные свойства редьки

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Врач-терапевт и врач-диетолог Елена Тихомирова, рассказала про полезные свойства редьки и указала, что данный продукт – натуральное противовирусное средство, идеально подходящее для включения в весенний рацион.

Специалист утверждает, что в составе редьки присутствуют вещества, которые обладают резким запахом. Они помогают улучшить капиллярное кровоснабжение всех органов. Отмечается, что чем «злее» редька, тем больше в ней полезных для организма веществ. Кроме того, овощ относится к разряду малокалорийных продуктов и полезен при любых диетах.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Эксперт отмечает, что редька противопоказана людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.

В редьке содержатся эфирные масла, оказывающие благоприятное воздействие на организм. Именно от них исходит характерная горечь овоща. Природные фитонциды являются природным антибиотиком, который отлично борется с бактериями. Именно благодаря им редька обладает мощным противовирусным эффектом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Помимо вышеперечисленных особенностей, эксперт отмечает, что в 100 граммах продукта содержится треть суточной нормы витамина С. Также, редька содержит в составе кремний, необходимый для здоровья кожи. Самая полезная редька – горька, то есть, черная.

Данная статья представлена в информационных целях и не может заменить похода к специалисту. Перед включением редьки в свой рацион, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!