Здравствуйте, дорогие друзья!
В воскресенье хорошо приготовить что-нибудь круглое из муки и угостить отца или мужчину, который Вам как отец.
Предлагаю приготовить ВЕРТУТУ С МАКОМ.
Ингредиенты для теста:
- кефир 0,5 л
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- мука 700-800 г
- растительное масло для жарки
Ингредиенты для начинки:
- мак 100 г
- молоко 100 г
- сахар 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ч. л.
В кефир добавить соду, соль и сахар, перемешать, потом постепенно подмешивать муку. Дать тесту постоять минут 5-10. А тем временем готовим начинку: смешать в миске мак, сахар, масло, молоко и поварить минут 5 эту смесь, можно еще пестиком от ступки размять-растереть мак.
Тесто разрезать на 4 части, посыпать мукой и раскатать очень тонко. Смазать тесто растительным маслом и посыпать маковой начинкой. Свернуть рулетом и сложить его «улиточкой», защепить края и раскатать по размеру Вашей сковороды. Жарить вертуты на хорошо разогретой сковороде на масле с двух сторон.
Приятного аппетита!