ТОТАЛЬНОЕ ВЫРОЖДЕНИЕ МУЖЧИН. КУДА ДЕЛИСЬ МУЖЧИНЫ? ТОТАЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ ТЕСТОСТЕРОНА В 21 ВЕКЕ.
Я написал заглавие без доли иронии и скрытого смысла. Тенденция в современном мире такова: концентрация тестостерона в крови у мужчин падает с каждым годом. Это говорит только одно: мужчины, отдаляясь от специфики война, самца, добытчика, существа, толкающего цивилизацию вперед, превращаются в аспекте биохимии в женщину.
Тестостерон – гормон, построивший современную цивилизацию. Современный мир построен мужчинами, преодолевающими, жаждущими побед, целеустремленными и амбициозными, которые посредством тестостерона шаг за шагом выстраивали небоскребы, воевали, открывали неизведанные территории, созидали и толкали вперед научно – технический прогресс.
Тестостерон – гормон, отвечающий за наше мужество. Чем выше концентрация данного гормона, тем качества как преодоление, достижение целей, стойкость, уверенность, решение пространственно – координатных задач, интеллект проявляются в большей степени.
Тестостерон – гормон, регулирующий мужскую физиологи и мужскую привлекательность.
Мышечная масса, жажда женщин (либидо), мужской скелет (толщина костей и их плотность), волосяной покров по всему телу, мышечная ткань – характеристики, преобладающие посредством андрогенов (мужских половых гормонов, в частности – тестостерона.)
Также тестостерон – наисильнейший афродизиак в аспекте отношения с противоположным полом.
Высокая концентрация тестостерона чувствуется противоположным полом неосознанно, посредством феромонов и вомероназального органа.
Щелк. Срабатывает программа, и девушка неосознанно тянется к мужчине с высокой концентрацией тестостерона. Это инстинкт.
Нет смысла излишне расписывать характеристики тестостерона, всем думающим понятно – тестостерон – то, делает из нас мужчин в самом глубоком понимании данного слова.
Тестостерон – мужчина. Отсутствие тестостерона – женщина.
В современных реалиях можно и нужно контролировать выработку мужских гормонов, влиять на нее и улучшать.
Что же мы видим в настоящее время. Тотальное снижение мужского гормона тестостерона, смещение мужской гормональной системы в сторону женской. Как следствие – мужчины шаг за шагом в своем поведении, поступках, запахах, физиологии начинают быть похожими на женщин.
Картина печальная, ведь она меняет весь замысел природы.
Удивляет то, что ни система здравоохранения, ни СМИ не придает значения данному аспекту.
Научные исследования и наблюдения из личного опыта четко дают понять – за последние 100 лет уровень тестостерона в среднем уменьшился минимум на 30 процентов.
Во многом благодаря факту, описанному выше, от многих женщин вы могли слышать вопрос о том, куда делись настоящие мужчины.
Ответ прост: мужчины просто-напросто вырождаются. И вырождение происходит на физиологическом уровне.
35-40н, моль – показатель качественной секреции тестостерона.99 процентов мужчин не имеют такого показатели в современном мире. Средний показатель 15-20.
Исходя из моего личного опыта, эксперимента над самим собой, опыта работы с другими мужчинами, пришел к пониманию, к некому консенсусу касательно выработки тестостерона.
Каждый мужчина, без каких – либо серьезных патологий, при применении некоторых практик может иметь тестостерон около 40 н,моль. Я бы сказал, даже должен, потому что изменения в аспекте физиологии и психики будут колоссальными. Изменения тебя удивят.
Основная причина падения тестостерона.
1.Мы не двигаемся. Если сравнить движение наших предков 3-4 тысяч лет назад и сейчас, разница огромна. Век комфорта. Даже если вы посещаете тренажерный зал, уматываетесь кардио, силовыми упражнениями, то этого зачастую не хватает. Двигаться нужно каждый день.
Наш организм создан для движения. Жизнь наших предков без движения была немыслима.
И если мы перестаем двигаться, организм утрачивает функционал, начинает буксовать, тормозить, что приводит к серьезным заболеваниям.
Начинается резистентность к инсулину. Глюкоза слабо поступают к клеткам. Клетки голодают. Растет лишний вес. Ухудшается функционал сосудов. Повышается сахар в крови. Половые гормоны вырабатываются слабо. И по накатанной. Организм разбалансируется. Функционал ухудшается. Болезнь. Смерть.
Для того чтобы быть «мужчиной» до конца своих лет, или, другими словами, иметь высокую концентрацию андрогенов до глубокой старости необходимо постоянно много двигаться.
Помимо аэробной нагрузки (кардио) должна быть и силовая (анаэробная) нагрузка.
Двигаясь, человек меняет свой генетический материал(идет воздействие на ДНК и РНК), что передастся в достатке в контексте генов вашим детям.
Поэтому люди, которые постоянно в спорте, в движении чисто энергетически сильнее тех, кто не занимается: выглядят лучше, качественнее функционирует организм, пахнут по – другому.
Движение – жизнь. Бесспорно.
2.Лишний жировая ткань – во многом следствие отсутствия движения. Жир – напрямую уничтожает твой тестостерон, посредством конвертации андрогенов в эстрогены (женские гормоны).
Чем большее количество жировой ткани вы в себе содержите, тем больше в организме ароматазы (фермент) тем сильнее конвертация андрогенов в эстрогены.
Имея лишний жир тестостерон высоким быть априори не может.
Помимо гормонального аспекта, лишний жир негативно сказывается на состоянии здоровья, ухудшая его во многих аспектах: страдает сердечно сосудистая система, двойная нагрузка на внутренние органы, разбалансирование гормональной системы (сахарная система и инсулинорезистентность).
Для улучшения функционала организма и гормональной системы есть смысл максимально уменьшить количество жировой ткани.
Жировой аспект – ключевой в вопросе тестостерона и андрогенов (мужских гормонов) в целом.
Трудности с лишним жиром у 99 людей на планете. Если видимых жировых отложений не видно (человек в достаточной мере подтянут), это не говорит о том, что нет казуса с жировой тканью. Помимо внешнего, в организме присуствует внутренний (висцериальный жир), который сильно ухудшает потенциал гормональной системы.
Максимально снизив жировые отложения, вы сможете достаточно поднять уровень тестостерона в крови. 7-9 процента жира в организме - абсолютно здоровое состояние жировой ткани в организме, к которому вы должны придти, чтобы максимизировать тестостерон.
3.Разбалансированное питание.
Нехватка необходимых для жизнедеятельности организма элементов, в частности жиров. Из жиров (глицерина и жирных кислот) в печени синтезируется холестерин, который напрямую влияет на синтез андрогенов.
Для адекватной работы гормональной системы (в частности в целях максимизации андрогенов) необходимо употреблять разнообразное количество жиров.
Причем максимально качественных. Примерное количество жира в рационе на кг. веса тела – 1г.на кг.
Роль белка мягко говоря преувеличена. Точнее преувеличено количество, которое нужно для адекватной работы организма. Белок – основной макронутриент, который жизненно необходим нашему организму. Его нужно немного 1-1.3г. на кг. веса тела – максимум. Больше – не усвоится. Лишь лишняя нагрузка на печень.
Углеводы подбираются исходя из движения, не злоупотреблять количеством, т.к. может очень быстро откладываться лишний жир (особенно если злоупотреблять быстрыми углеводами).
Как бы меня не уверяли адепты кетоза, я считаю, что глюкоза необходима для оптимизированной работы организма и в частности гормональной системы.
Для отлаженного функционирования организм должен получать нужное количество микронутриентов (витамин, минералов, макро и микроэлементов). Питание должно быть максимально разнообразным и качественным.
В данной статье я осветил далеко не все факторы повышения тестостерона. Механизм максимального повышения мужских половых гормонов ты сможешь прочитать здесь https://vk.com/public187728364
Подписывайся,чтобы не пропустить новую информацию
Применив на практике составляющие, описанные в данной статье, ты сможешь должным образом скорректировать свою андрогеновую систему в сторону улучшения.