Тефтели «Рыбалка»
- Рыбу очистить от чешуи, помыть, распотрошить, отделить от костей, филе пропустить через мясорубку.
- Белый хлеб размочить в молоке, отжать, смешать с поджаренным луком и рыбной массой и снова прокрутить через мясорубку.
- В полученную массу добавить взбитое яйцо, красный перец, соль. Вымесить фарш, разделать на тефтели, обвалять в муке или сухарях, уложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить топленным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
- Обжаренные тефтели положить в сотейник, залить томатным соком, добавить растертый с солью чеснок и тушить 10 минут.
- Подавать с картофелем или рисом, посыпав зеленым луком.
На 500 грамм любой рыбы:
40 грамм белого хлеба
полстакана молока
томатный сок или паста
2 луковицы
чеснок, соль и перец по вкусу
5 столовых ложек муки
растительное масло.
Картофельные клезли
- Килограмм картофеля сварить «в мундире», как остынет – снять кожуру и прокрутить через мясорубку, вбить одно яйцо, добавить 2 – 3 столовые ложки муки, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- Замесить картофельное тесто, раскатать небольшие «колбаски», обвалять их в муке и порезать на кружочки.
- Опустить кружочки в кипящую подсоленную воду. Как всплывут – вынуть шумовкой в блюдо и полить маслом.
Картофельные клезли хороши и как самостоятельное блюдо, и как оригинальный гарнир к мясу, птице, рыбе.
Очень вкусно, попробуйте не пожалеете!
#тефтели #тефтели рецепт #тефтели в томатном соусе #блюда из картофеля #кнезли картофельные
Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ