Понадобится:
– прочная сковорода;
– один действующий вулкан.
Бухгалтер Дэвид Гарсия поднимается на вершину вулкана Пакая в Гватемале и прямо там готовит пиццу для всех желающих.
Гарсия испек блюдо впервые еще в 2013 году. Он поместил его в пещеру с температурой около 800 градусов и выпекал 14 минут.
Сейчас кулинар научился готовить вблизи искрящейся лавы.
Правда, ему приходится носить защитную одежду и поднимать на вершину металлические листы, которые выдерживают более 980 градусов.
Сложно ли готовить в таких условиях? Гарсия утверждает, что это точно не так просто, как в духовке.
Ему приходится следить за тем, чтобы тесто не сгорело при высокой температуре. Или не уплыло вместе с потоком лавы.
Зато вулканическая пицца стала хитом среди уставших и голодных туристов, поднимающихся на вершину Пакая.