Доброго времени суток!🙏🏻✨
Хочу поделиться рецептом блинчиков, которые подходят в пост. Я исключила из своего питания белый сахар, так что в рецепте его нет, но если Вы его употребляете, то можете смело добавлять, тут дело вкуса и индивидуальности.☀️
Также я не использую пшеничную муку, вместо нее я готовлю муку сама из цельнозерновой овсянки. Просто перемалываю её до самой мелкой фракции, также можно просеять, через сито.
Готовя я всегда уделяю внимание продуктам и их воздействию на наш организм.💚
Итак, нужные продукты:
- цельнозерновая овсяная мука (3ст.л.)
- кокосовые сливки или молоко (150мл, развожу с 150мл воды, итого 300мл жидкости), также вы можете взять просто 300мл воды;
- рисовая мука (около 3-4 ст.л., смотрите по консистенции)
- финик 2шт.
Погружным блендером я смешиваю, финики с жидкими ингредиентами, у меня не перемалывается финик в однородную консистенцию, остаётся небольшими крупинками, меня это устраивает. Далее добавляю 2 вида муки, и обрабатываю блендером, консистенция должна быть гуще чем на обычные блины, но при этом свободно растекаться на сковороде. Если кажется, что консистенция густая и не подвижная, добавляйте воды, до нужной. Далее я смазываю сковороду маслом растительным, и нагреваю плиту. Выпекаю привычным образом, только время немного увеличиваю, на минуту где-то. Также, хочется отметить, что блины не получаются тонкими, я бы сказала что они средние по толщине, мало ли может кому то это важно.
Закреплю рецепт вкусной начинкой, это кокосовые сливки 100мл и вишня с/м 50гр и семена чиа 1ст.л. Перемалываю всё блендером, и готово!☀️
Так как я не ем сахар белый, со временем, я заметила, что каждый продукт обладает своей сладостью, и поэтому возможно мой рецепт покажется кому-то очень пресным, но все в ваших руках, я даю Вам основу, а вы фантазируете до того вкуса, который Вам придётся по душе!✨💚
Всем приятного аппетита! И успехов в приготовлении!💚
А как Вам постные блюда? ✨☀️