Нам понадобится:
- мука 195 гр
- кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- сахар 150 гр
- разрыхлитель и сода 1/2 ч.ложки
- соль 1/4 ложки
- масло сливочное 115 гр
- сметана 80 гр
- яйца 2 шт
- лимонный сок 30 гр
- молоко 120 гр
- эрл грей 2 гр
все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для начала сделаем заготовку молочного чая, молоко нагреваем до первых пузырьков, затем снимаем с огня и добавляем чай, оставляем заваривать минимум на час, можно сделать заготовку с вечера.
Отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
В жидкие ингредиенты в конце нужно добавить наш молочный чай 60 гр.
Масло и муку смешиваем миксером до состояния «мокрого песка», после добавляем жидкие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 175-180 градусов на 40-45 минут, проверяйте на готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.
Из остатков молочного чая можно сделать глазурь, смешав его с сахарной пудрой, до густой консистенции и полить ей наш кекс.