Закусочный торт "Нептун" с рыбой. Гороховое пюре со сливками. Закусочные палочки из теста с беконом. Рыбные зразы с яйцами. Красная рыба с джемом. Отварной свиной окорок с картошкой. Курица с луком и соусом.
Гороховое пюре со сливками. Если правильно приготовить гороховое пюре, то оно сможет поспорить с популярностью всенародного гарнира из картофеля. Пюре из гороха готовится дольше, так как сухой горох требует замачивания и длительной варки. Но нежный, богатый вкус горохового пюре с добавлением сливок вас точно удивит и абсолютно точно насытит!
Простые и быстрые в приготовлении закусочные палочки-спиральки из слоёного теста с беконом (в духовке) Раскатали тесто, нарезали полосками, свернули жгутиками с ароматным беконом, испекли в духовке до хруста и аппетитнейших ароматов. Всё очень просто!
Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком – идеальное блюдо для обеда или ужина. Такие сочные и нежные зразы с румяной корочкой можно готовить из филе любой белой рыбы, в данном случае это хек. А яйца с зелёным луком станут отличной начинкой со знакомым вкусом.
Очень нежной, сочной и с богатым ароматом получается красная рыба, запечённая в маринаде с апельсиновым джемом, с добавлением соевого соуса и пряностей. Ваших усилий в приготовлении минимум, а результат непременно порадует, будь то праздничное застолье или обед в выходные дни.
Отварной свиной окорок с картофелем. Свинина, отваренная целым куском, – вкуснейшее мясное блюдо. Мясо предварительно шпигуем морковью, сельдереем, чесноком и обваливаем в приправе для мяса. Обжариваем со всех сторон, а затем варим в кастрюле 2 часа. При таком способе приготовления мясо получается исключительно мягким и сочным. Чтобы подать свинину сразу с гарниром, можно перед окончанием приготовления мяса добавить в кастрюлю нарезанный дольками картофель.
Оригинальный рецепт – курица, запечённая с красным луком и апельсиново-винным соусом. Для приготовления соуса используем красное вино, апельсин, мёд, а также имбирь, розмарин и чеснок. Во время запекания в духовке соус полностью пропитывает нежное куриное мясо и придаёт ему кисло-сладкий вкус с пикантными нотками. Как бонус – красный лук, который очень гармонично дополняет вкус куриного мяса.
Очень аппетитная закуска к праздничному столу – закусочный торт "Нептун" с рыбными консервами, сыром и крекерами. Начинка из двух видов сыра, яиц и консервированной рыбы отлично дополняет слои из крекера. Блюдо получается нежным и сочным.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лакомый апрель! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-13”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #в духовке #полезные советы