В Турции очень большое разнообразие молочных десертов. Один из самых вкусных и популярных - Супангле. Это шоколадный пудинг с кексом. По текстуре он получается нежным, шелковистым и очень шоколадным. Готовить просто и быстро.
Ингредиенты: молока, яичных желтков, сахара, какао, муки, крахмала, шоколада, холодной воды (предварительно охладить в морозилке), Шоколадный кекс
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном высыпаем все сухие сыпучие ингредиенты. Добавляем яичные желтки, вливаем немного молока. Хорошо перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко.
Ставим на средний огонь. И варим, постоянно помешивая, до загустения. Выключаем огонь. Добавляем сливочное масло и шоколад. Перемешиваем до полного растворения. И вливаем полстакана ледяной воды (консистенция пудинга благодаря этому станет более нежной и шелковистой). Даем смеси немного остыть.
На дно стаканчиков выкладываем кусочки кекса.
Заливаем пудингом. Украшаем по своему желанию орешками, кусочками шоколада, кокосовой стружкой, крошками кекса, различными посыпками и т.д. Ставим на час в холодильник. И наслаждаемся нежнейшим десертом, который просто тает во рту!