Ингредиенты ⬇️:
⠀
▪️Фарш из индейки - 450 грамм ▪️Натуральный йогурт (нежирная сметана ) - 4 ст. ложки
▪️ Рис - 2 ст. ложки
▪️Сливочное масло - 10 грамм
▪️Мука - 1 ст. ложка
▪️ Соль - по вкусу
▪️Петрушка - маленький пучок
▪️Вода - 400 мл
Шаг 1
▪️Смешать фарш, сырой рис, соль, влажными руками сформировать тефтели и выложить в форму для запекания.
Шаг 2. Делаем соус.
▪️ В сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, добавить муку.
▪️ Интенсивно мешать, чтобы не пригорело, до золотистого цвета муки. ▪️Буквально минутку.
▪️Смешать йогурт с водой, посолить по вкусу, добавить в сковороду.
▪️Воды добавить столько, чтобы ваши тефтели были покрыты примерно на половину.
▪️Помешивать ещё пару минут до загустения соуса.
Шаг 3.
▪️Залить соусом тефтели, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
Шаг 4
▪️Открыть фольгу и запекать ещё 15 минут при 190 градусах.
▪️При подаче посыпать рубленой зеленью.
▪️Это вкусно, нежно, нравится взрослым и детям.
▪️В качестве гарнира можно подать с любыми макаронами, картофельным пюре или просто с овощами.
Приятного аппетита 🤍
#тефтели #тефтели рецепт #тефтели в соусе #тефтели с рисом #тефтели в духовке #ужин #тефтельки