Очень люблю это блюдо из тыквы, необычное, простое, очень вкусное и полезное.
Ингредиенты:
Тыква - 300 гр.
Чечевица - 1/2 стакана.
Рис - 1/2 стакана.
Лук репчатый - 1 небольшая луковица.
Чеснок - 1 зубчик.
Масло сливочное - 50-60 гр.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный - по вкусу.
Тыкву режем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду или сотейник в один слой, посолим и поперчим по вкусу.
Затем выкладываем промытую чечевицу, лук, порезанный четвертинками колец и измельченный зубчик чеснока.
Затем раскладываем сливочное масло, нарезанное кусочками.
И последний слой - промытый рис. Затем наливаем стакан горячей воды,
закрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса. Если вода выкипела, а рис ещё не сварился, добавьте ещё немного воды.
Когда рис сварился, а жидкость выкипела выключаем огонь, закроем крышкой, оставим блюдо отдохнуть на 15 минут, и можно подавать к столу.
Блюдо получается очень вкусное и очень ароматное.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✅, лайкам👍и комментариям ✍️
Все фото в публикации авторские. Подробный видео рецепт здесь:
#просто вкусно #вкусные и простые рецепты #просто вкусно и доступно #тыква рецепт #тыква рецепты