Найти тему
Хорошая кухня

Сметанный или постный пирог с грибами и фасолью

В пироге всё гармонично сочетается - суховато-рассыпчатое тесто и сочная начинка.
Тесто можно сделать двумя способами - со сметаной и постное. В первом случае выпеченное тесто будет немного мягче, во втором - рассыпчатее.
У начинки очень яркий вкус. В ней хорошо ощущаются кусочки грибов и крахмалистая мягкая фасоль. Вкус солоновато-терпкий, с томатной кислинкой. Аромат насыщенный грибной.
Пирог не только вкусный, но и очень сытный, небольшой кусок надолго утоляет голод.

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с грибами, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Постные рецепты, Постная выпечка

СОСТАВ

СМЕТАННОЕ ТЕСТО
200г сметаны
3 ст ложки растительного масла (~50г)
0,5 ч ложки соли
2 ч ложки сахара (~15г)
1/8 ч ложки соды
1 ч ложка разрыхлителя
1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
ПОСТНОЕ ТЕСТО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
1,5 стакана муки (240г)
1 ч ложка соли
1 ч ложка сахара (8г)
1 ч ложка разрыхлителя
50г растительного масла
90~110г воды
НАЧИНКА
1 крупная луковица (150~200г)
200г шампиньонов
2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (нетто ~360г)
0,5 ч ложки соли
перец

посмотреть калорийность»

Начинка
Лук мелко нарезать.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить в неё лук.

-2

Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания - примерно 8~10 минут.

-3

В это же время грибы вымыть и нарубить ножом на произвольные кусочки.

-4

Положить грибы в сковороду к луку. Посолить, поперчить и перемешать.

-5

Жарить до лёгкого зарумянивания грибов.

-6

В сковороду выложить консервированную фасоль вместе с томатном соусом.

-7

Жарить до испарения лишней влаги. Начинка должна остаться влажной, но не текучей.
Снять сковороду с огня и оставить остывать на время приготовления теста.

-8

Тесто
Замесить тесто по рецепту
Постное бездрожжевое тесто на растительном масле или Сметанное тесто на растительном масле.

-9

Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=28~32см.

-10

На тесто выложить начинку.
Разровнять, не доходя до краёв теста на 2~3 сантиметра.

-11

Края теста приподнять и загнуть на начинку.

-12

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 20 минут.

-13

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

-14

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1379.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются