Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жаворонки

С Благовещеньем🕊! За идею спасибо Марине Юрчук (Рудь) @marina_kuxnia ❤.

Ингредиенты: Для опары:, тёплого молока, ст л сахара, сухих дрожжей, ст л муки, Для теста:, сливочного масла, растительного масла, яйцо, ванильного сахара, соли, ~450 г муки, Для смазывания:, яйцо

Способ приготовления:

Соединить ингредиенты для опары, перемешать и оставить на 10-15 мин для активации.

Сливочное масло растопить. В глубокой миске соединить всё ингредиенты для теста и добавить опару. Вымесить эластичное тесто.

Переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и оставить подходить 40-50 минут.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик, разделить на равные части. Из каждой части сформировать шарик. Затем его руками раскатать в колбаску, связать узлом. Из верхней части сформировать головку, ножницами разрезать клювик, глазки из чернослива. Хвостик сделать двумя надрезами. Смазать яйцом.

Птичек выложить на смазанный растительным маслом противень, дать постоять минут 20. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита😍!

Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!

Еда
6,93 млн интересуются