Ингредиенты:
грудинка говяжья — 1.200 г
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 4 зубчика
грудинка с/к (бекон) — 100 г
картофель — 3 шт. (крупные)
лук-порей — 1 шт.
томаты резаные — 1 банка (400 г)
паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
перец красный острый молотый — 1 ч. л.
тимьян сушеный — 1 ст. л.
мука — 2 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
сахар — 1 ст. л.
кукурузный крахмал — 1 ст. л.
растительное масло
Говяжью грудинку помойте, срежьте мясо, нарежьте его на кубики. Насыпьте в миску с мясом муку и хорошо перемешайте. Из костей сварите бульон, при варке снимайте пену. После остывания бульона снимите шумовкой жир. Необходимый объем бульона для супа - 3 литра.
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок почистите и мелко нарубите.
Свиную с/к грудинку нарежьте мелким кубиком.
Порей почистите, разрежьте вдоль, затем тонкими полукольцами, хорошо помойте их холодной водой в дуршлаге.
Картофель почистите и нарежьте кубиком.
В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите в него нарезанный кубиком бекон и обжаривайте его 15 минут на среднем огне. В вытопившийся жир положите нарубленный лук и чеснок и обжаривайте, изредка помешивания, до прозрачности лука, 15 минут.
Добавьте мясо с мукой и хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне, помешивая, 20 минут. Затем добавьте 0,5 литра горячего бульона, размешайте и готовьте на слабом огне 30 минут.
Добавьте остальной бульон, картофель, томаты, тимьян, паприку и острый перец, сахар, посолите и перемешайте. Готовьте на малом огне еще 40 минут.
По истечении этого времени проверьте готовность мяса, попробуйте на соль и перец. Добавьте уксус и, при необходимости, загустите суп растворенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом. Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Суп-гуляш готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!