У меня сегодня для вас рецепт вкуснейшего хумуса 😋
Ингредиенты: нута, оливкового масла, молотого кунжута, сок одного лимона, чеснока, семян кинзы, молотого тмина, молотой паприки
Способ приготовления:
Замочить нут на ночь. Утром сварить до мягкости. Слить воду, остудить. Как следует растереть (лучше всего в блендере) + кунжутные семечки (вместо тхины) и можно тут же размолоть и чеснок. Должна получиться консистенция густой сметаны, можно подливать воду, в которой варили нут.
Добавить сок лимона (не обязательно), масло оливковое, кунжут, давленый чеснок, специи. Всё это снова смешать до состояния пасты. Самое лучшее - это использовать блендер. Добавить мелко нарубленную зелень.