Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадно-кокосовый пирог «Баунти»

Десерт, что покоряет своим вкусом и не нуждается в представлении. Насыщенный кокосовый вкус в сочетании с шоколадным коржом и шоколадной глазурью доставляет райское наслаждение!

Ингредиенты: Для теста:, сливочного масла, сахара, муки, яйца, какао-порошка, разрыхлителя, Для начинки:, сахара, сливочного масла, кокосовой стружки, молока, манной крупы, Для глазури:, шоколада, жирных сливок

Способ приготовления:

Взбиваем миксером масло комнатной температуры с сахаром до белого цвета. Вводим в смесь яйца, после – поэтапно просеянные вместе муку и разрыхлитель с какао.

Тесто переливаем в форму, дно которой застелено пергаментом, а борта смазаны маслом, и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. На это потребуется около получаса.

Для начинки в разогретое молоко всыпаем манную крупу. Помешивая, добавляем сахар, продолжая проваривать массу. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и снимаем с огня. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной и поэтапно всыпаем кокосовую стружку. Если масса немного жидковата, ничего. Остывая, она начнёт густеть.

Готовый корж извлекаем из формы, убираем пергамент. Если он получился с бугорком, срезаем немного коржа. Можно разрезать корж на два: один в три раза тоньше другого.

На сервировочное блюдо устанавливаем кондитерское кольцо. На дно кладём толстый корж. На него выкладываем нашу загустевшую начинку и разравниваем её. Закрываем её вторым коржом. Отправляем в холодильник, пока готовим глазурь. В подогретые в микроволновой печи сливки отправляем дольки шоколада. Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился.

Покрываем немного остывшей глазурью пирог, разравнивая её. Снова ставим пирог «Баунти» в холодильник где-то на 30 минут. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо. Приятного аппетита и наслаждения от вкуса!