Шакшука — традиционное израильское блюдо, представляющее собой яйца жареные в томатно-овощном соусе. Несмотря на довольно непривычное название, готовится это аппетитное и вкусное блюдо очень быстро и просто.
По сути своей шакшука представляет собой яичницу в соусе из томатов, сладкого перца, лука и специй.
Ингредиенты:
🥚 Яйца - 3 шт
🧅 Лук - 1 шт
🫑 Перец - 1 шт
🍅 Помидор - 2 шт
🧄 Чеснок - 2 зубчика
🔸 Масло растительное
🔸Соль, перец по вкусу
🔸 Зелень для подачи
Приготовление:
1) Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
2) Перец очищаем и также нарезаем кубиками.
3) В сковороде на растительном масле обжариваем лук с перцем 10 минут, помешивая.
4) Нарезаем мелкими кубиками помидор (предварительно сняв с него кожицу) и отправляем в сковородку.
5) Добавляем соль и перец, тушим 5-7 минут.
6) Выдавливаем чеснок прямо в сковородку.
7) В овощной массе с помощью ложки делаем три углубления и разбиваем в них яйца.
8) На медленном огне готовим еще 5-7 минут. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.
9) Подаём посыпав зеленью.
Приятного аппетита ❤️
#шакшука #khromova_cook #вкусныйзавтрак #утро