Найти тему

Шакшука

Шакшука — традиционное израильское блюдо, представляющее собой яйца жареные в томатно-овощном соусе. Несмотря на довольно непривычное название, готовится это аппетитное и вкусное блюдо очень быстро и просто. 

По сути своей шакшука представляет собой яичницу в соусе из томатов, сладкого перца, лука и специй.

Ингредиенты: 

🥚 Яйца - 3 шт 

🧅 Лук - 1 шт

🫑 Перец - 1 шт

🍅 Помидор - 2 шт 

🧄 Чеснок - 2 зубчика 

🔸 Масло растительное 

🔸Соль, перец по вкусу 

🔸 Зелень для подачи 

Приготовление: 

1) Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

2) Перец очищаем и также нарезаем кубиками.

3) В сковороде на растительном масле обжариваем лук с перцем 10 минут, помешивая.

4) Нарезаем мелкими кубиками помидор (предварительно сняв с него кожицу) и отправляем в сковородку. 

5) Добавляем соль и перец, тушим 5-7 минут.

6) Выдавливаем чеснок прямо в сковородку.

7) В овощной массе с помощью ложки делаем три углубления и разбиваем в них яйца. 

8) На медленном огне готовим еще 5-7 минут. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.

9) Подаём посыпав зеленью.

Приятного аппетита ❤️

-2

#шакшука #khromova_cook #вкусныйзавтрак #утро