Вместо куличей готовлю испанскую пасхальную выпечку.
Ингредиенты: ночная опара:, мука, молоко, сахар , дрожжи свежие, для теста:, вся ночная опара, молоко, сахар, яйца, мука, мед , дрожжи свежие , масло сливочное, соль , цедра 1 апельсина, яйцо для смазывания выпечки
Способ приготовления:
1. Ночная опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке. Перемешиваем с мукой. Опара получается густой. Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре. ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ
2. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку. Месим тесто 15 мин руками. Комбайном минут 5. Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло. Месим еще 15 минут руками или 5 минут комбайном. Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.
3. Через 3 часа достаем тесто, формируем 2 жгута и сворачиваем их в кольцо. Оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте. Смазываем яйцом. В центр устанавливаем вареное яйцо (после выпечки заменим его на окрашенное яйцо). Украшаем. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах до золотистости.