Я всю жизнь пыталась научиться печь пышные оладьи, но у меня ничего не выходило. Испробовала множество рецептов и вот недавно, я нашла тот самый, который получается с первого раза, а главное , просто необходимо придерживаться некоторых хитростей. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не подогревать, а именно дать постоять в комнате кефиру, яйцам и у вас все получится 💯.
Ингредиенты: Мука , Кефир , Сахар , Яйца , Сода пищевая, Соль , Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
В емкости венчиком растираются яйца, сахар, соль.
Добавляем кефир комнатной температуры в яичную смесь.
В получившуюся массу добавляется сода и все тщательно перемешивается.
Муку просеять и добавить к тесту. Смесь перемешивается венчиком. Если все было сделано правильно, тесто увеличится в объеме.
Тесто выкладывается на разогретую сковороду столовой ложкой. Жарить оладьи нужно на среднем огне на растительном масле.
Приятного аппетита.