Найти в Дзене
Разбираюсь в еде

Вся правда о молочном супе.

Как ни крути, но иногда хочется дать отдохнуть своему организму от излишеств в еде и поесть простую, очень легкую и полезную пищу. Чего-то горячего, например, простого супчика. Для тех, кому надоели блюда из высокой кухни, предлагаю угоститься простым молочным супом с вермишелью. Может ли обычный человек, ну возьмем, например, среднестатистического неженатого студента. Так вот, может ли он сварить себе молочный суп с вермишелью без последствий для здоровья? Конечно, может, если будет следовать рекомендациям опубликованным ниже:

Для того чтобы гарантировано поесть нужно приготовить две порции супа. Знаю по себе, сам был студентом и одной тарелки супа обычно не хватало. Тут или сам хотел съесть ещё тарелочку, либо приходил гость и с удовольствием угощался второй частью супа.

Перейдем непосредственно к готовке еды: достаем из холодильника молоко. Нам понадобится 0,5 литра молока. Здесь важное уточнение, именно 0,5 л. молока. Выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. В процессе нагрева молока добавляем соль, сахар по вкусу. По мере нагрева, обязательно образуется пленка и, чтобы «молоко не убежало», нужно периодически помешивать.

Так выглядит у меня кастрюля с молоком, стоящая на газовой плите.
Так выглядит у меня кастрюля с молоком, стоящая на газовой плите.

Пока не закипело молоко, нужно достать из кухонного ящика пачку вермишели. В идеале «паутинку». Как раз то что нужно. Если нет, можно использовать ту, что есть. Сегодня нам понадобится примерно половинка стакана, чуть меньше сухой вермишели. Для наглядности я высыпал вермишель в тарелку, но всё в тем же количеством вермишели.

Это вермишель, которую нашел я.
Это вермишель, которую нашел я.

Молоко закипело, убавляем нагрев до «слабого», бросаем вермишель и стоим, помешиваем. Должно кипеть, но не сильно. От 9 до 15 минут варим. Зависит от фирмы производителя и размеров макаронных изделий, которые вы варите. Готовность проверяется на вид и вкус. Должны быть мягкими и не прилипать к зубам.

Молочный суп с вермишелью выгодно отличается от щей. Щи должны постоять, при этом только набирают аромат и вкус. В нашем же случае настаиваться нечему. Свежеприготовленный молочный суп нужно есть аккуратно, чтобы не обжечься и всё.

А в итоге и в случае со щами и с молочным супом итог один. И там и там здоровая пища и не всухомятку.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Приятного аппетита. Наверно самый простой, дешёвый и, несомненно, полезный суп. Суп молочный с вермишелью.

Еда
6,93 млн интересуются