Как ни крути, но иногда хочется дать отдохнуть своему организму от излишеств в еде и поесть простую, очень легкую и полезную пищу. Чего-то горячего, например, простого супчика. Для тех, кому надоели блюда из высокой кухни, предлагаю угоститься простым молочным супом с вермишелью. Может ли обычный человек, ну возьмем, например, среднестатистического неженатого студента. Так вот, может ли он сварить себе молочный суп с вермишелью без последствий для здоровья? Конечно, может, если будет следовать рекомендациям опубликованным ниже:
Для того чтобы гарантировано поесть нужно приготовить две порции супа. Знаю по себе, сам был студентом и одной тарелки супа обычно не хватало. Тут или сам хотел съесть ещё тарелочку, либо приходил гость и с удовольствием угощался второй частью супа.
Перейдем непосредственно к готовке еды: достаем из холодильника молоко. Нам понадобится 0,5 литра молока. Здесь важное уточнение, именно 0,5 л. молока. Выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. В процессе нагрева молока добавляем соль, сахар по вкусу. По мере нагрева, обязательно образуется пленка и, чтобы «молоко не убежало», нужно периодически помешивать.
Пока не закипело молоко, нужно достать из кухонного ящика пачку вермишели. В идеале «паутинку». Как раз то что нужно. Если нет, можно использовать ту, что есть. Сегодня нам понадобится примерно половинка стакана, чуть меньше сухой вермишели. Для наглядности я высыпал вермишель в тарелку, но всё в тем же количеством вермишели.
Молоко закипело, убавляем нагрев до «слабого», бросаем вермишель и стоим, помешиваем. Должно кипеть, но не сильно. От 9 до 15 минут варим. Зависит от фирмы производителя и размеров макаронных изделий, которые вы варите. Готовность проверяется на вид и вкус. Должны быть мягкими и не прилипать к зубам.
Молочный суп с вермишелью выгодно отличается от щей. Щи должны постоять, при этом только набирают аромат и вкус. В нашем же случае настаиваться нечему. Свежеприготовленный молочный суп нужно есть аккуратно, чтобы не обжечься и всё.
А в итоге и в случае со щами и с молочным супом итог один. И там и там здоровая пища и не всухомятку.
Приятного аппетита. Наверно самый простой, дешёвый и, несомненно, полезный суп. Суп молочный с вермишелью.