Найти тему

Щука холодного копчения

Всём привет, меня зовут Герман! Хотел бы посмотреть новую площадку для себя и понять, что такое дзен)

Начнём с простенького, но очень вкусненького щука холодного копчения!

Нам понадобится

  • Щука
  • Соль
  • Камера для копчения))
Щука около 9-ти килограмм
Щука около 9-ти килограмм

Берём щуку отрезаем всё не нужное чистим моем.

Вот так должно получится
Вот так должно получится

После есть 2 варианта посола : сухой и мокрый используем любой который вам нравится. Я всегда использую (частично) нитритную соль, дабы избежать неприятностей.

Солим рыбу сутки, после чего отправляем в коптилку.

Красотка
Красотка

После того, как вывесили рыбу её надо подсушить, 6-12 часов. Убедившись что влаги на поверхности рыбы нет пускаем дым, я использую грушевую щепу.

Пальчики оближешь
Пальчики оближешь

Спустя ещё 10 часов, достаем такую красавицу и наслаждаемся ароматом и вкушаем щуку под пенное😄

Приятного аппетита!

Если есть вопросы пишите!

Если понравилось пишите!

Если не понравилось тоже пишите!

До новых встреч в дзене)

Еда
6,93 млн интересуются