Всём привет, меня зовут Герман! Хотел бы посмотреть новую площадку для себя и понять, что такое дзен)
Начнём с простенького, но очень вкусненького щука холодного копчения!
Нам понадобится
- Щука
- Соль
- Камера для копчения))
Берём щуку отрезаем всё не нужное чистим моем.
После есть 2 варианта посола : сухой и мокрый используем любой который вам нравится. Я всегда использую (частично) нитритную соль, дабы избежать неприятностей.
Солим рыбу сутки, после чего отправляем в коптилку.
После того, как вывесили рыбу её надо подсушить, 6-12 часов. Убедившись что влаги на поверхности рыбы нет пускаем дым, я использую грушевую щепу.
Спустя ещё 10 часов, достаем такую красавицу и наслаждаемся ароматом и вкушаем щуку под пенное😄
Приятного аппетита!
Если есть вопросы пишите!
Если понравилось пишите!
Если не понравилось тоже пишите!
До новых встреч в дзене)