Сытные, несладкие, но в тоже время, очень вкусные (с пикантным вкусом) булочки- лодочки с сыром и чесноком. Готовятся несложно и прекрасно подойдут в качестве завтрака в выходной день или перекуса ( можно взять с собой в школу или на работу).
КАК ГОТОВЛЮ:
К теплому молоку добавляю сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваю.
Затем вливаю растительное масло без запаха.
Всыпаю муку и замешиваю тесто (руки смазываю также растительным маслом).
Посуду с тестом накрываю пищевой пленкой и оставляю с теплом месте для подъема примерно на 1 час.
Когда тесто достаточно поднялось делю его на равные по весу куски и округляю их. Опять накрываю пленкой. В это время готовлю начинку.
Для начинки смешиваю натертый сыр (у меня сулугуни), натертый чеснок и укроп.
Из каждого шарика теста рукой (можно использовать скалку) делаю небольшую лепешку и сворачиваю ее рулетиком. Заготовки выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.
Каждую заготовку в середине надрезаю острым ножом. Смазываю разболтанным желтком и посыпаю семенами кунжута.
Выкладываю чесночно-сырную начинку и выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые булочки получаются очень ароматными, мягкими и вкусными и красивыми. Это очень вкусно и просто! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Для приготовления потребуется:
Для теста
- Теплое молоко - 200 мл
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Мука - 300 г
- Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
- Сыр сулугуни - 200 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Укроп
Желток для смазывания булочек
Кунжут
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!
Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!