Ингредиенты для 12 порций
• мука из спельты (180 г)
• пищевая сода (½ ч.ложек, 2½ г)
• соль (½ ч.ложек, 2½ г)
• молотая корица (1 ч.ложка, 2 г)
• молотый имбирь (½ ч.ложек, 1 г)
• молотый мускатный орех (¼ ч.ложек, ½ г)
• морковь (100 г)
• кленовый сироп (6 ст.ложек, 60 мл)
• яблочный соус без сахара (125 г)
• подсолнечное масло (6 ст.ложек, 81 мл)
• белый винный уксус (2 ч.ложки, 16 мл)
• экстракт ванили (2 ч.ложки, 4 г)
• сливочный сыр низкой жирности (120 г)
• веганское сливочное масло (3 ст.ложки, 40 г)
• сахарная пудра (20 г)
Инструкции по приготовлению 12 порций
✅Разогрейте духовку до 175°C.
✅Смешайте в большой миске муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
✅Очистите и мелко натрите морковь. Добавьте к муке морковь, кленовый сироп, яблочный соус, подсолнечное масло, уксус и экстракт ванили. Перемешайте до получения однородной массы.
✅Вылейте тесто в силиконовые формочки или в присыпанную мукой форму для маффинов. Запекайте в духовке на среднем положении примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
5 Чтобы приготовить глазурь, смешайте в миске вилкой крем-сыр, сливочное масло и сахарную пудру до получения однородного крема.
✅Достаньте маффины из духовки, дайте им остыть, а затем с помощью кулинарного мешка или ложки украсьте их глазурью.
Приятного аппетита!😊
#маффины рецепт #морковный торт #морковка #маффины с начинкой