Здравствуйте!
Арахис богат белками, полезными жирами, витаминами и микроэлементами. Он укрепляет иммунитет и улучшает память. Его можно добавлять в горячие блюда, салаты, выпечку и в десерты. А можно приготовить арахисовую пасту, абсолютно натуральную и вкусную.
ВНИМАНИЕ: арахис – сильный аллерген. Будьте внимательны и осторожны!
КБЖУ на 100 г: 545/26,2/45/9,7
Употреблять пасту стоит в малых количествах
Ингредиенты:
1. Арахис (сырой) – 200 г
2. Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Сначала арахис нужно обжарить на сухой сковороде. Жарьте его на среднем огне, помешивая. Это займет всего пару минут, так что будьте внимательны и не пережарьте его. Если арахис подгорит, то паста будет горькой. Обжаривайте до светло-золотисто-коричневого цвета. Чем темнее будут «орехи», тем темнее получится паста
2. Немного остудите арахис и переложите в чашу блендера
3. Добавьте буквально щепотку соли
4. Измельчайте в блендере, периодически отделяйте массу от стенок чаши лопаткой или ложкой. Весь процесс измельчения и превращения в пасту занимает у меня 12-13 минут (блендер у меня средней мощности)
5. Когда масса станет гладкой и однородной, переложите ее в чистую и сухую баночку
6. Хранить пасту можно как в холодильнике (тогда она станет очень густой) или просто на полочке на кухне (тогда паста будет более мягкой)
Это чудесное лакомство с ореховым ароматом. Я не добавляю никаких подсластителей, но если вам мало естественной сладости, то можно добавить натуральный мёд, он прекрасно впишется во вкусовую картину.
Эту пасту можно добавлять в каши, делать сладкие ПП бутерброды, можно намазать на кусочки яблока или груши.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и пишите в комментариях, любите ли вы арахисовую пасту
#арахисовая паста рецепт #ПП десерт #полезные сладости