Найти тему
Евгений Денисов

Феттучини из шпината с соусом песто и вялеными томатами🍝

-2
-3
-4

Рецепт данного блюда очень прост. Самое сложное и долгое в нем - приготовление самой пасты. Но если Вы хотите произвести впечатления на гостей, то оно того стоит. Хотя её можно заменить на покупную, правда она будет по вкусу уступать домашней. 

Самое важное в приготовлении пасты - мука. Так как для пасты используют твёрдые сорта. У Итальянских производителей муку можно найти под названием Semola. И раньше её можно было найти в любом гипермаркете. Сейчас с этим проблема, её или нет или она очень дорогая. В России такую муку называют Дурум (по названию сорта пшеницы). И она есть у местных производителей, таких как Гарнец, Вкусс Вилл и Пудов. Можно заменить на неё. 

 Я смешал с небольшим количеством пшеничной муки, чтобы тесто было мягче, так как замешивал вручную. 

И так: 

Для тесто на пасту нам понадобится:

✔️Мука семула 500 гр

✔️Мука пшеничная 100 гр

✔️Яйцо куриное 5 шт

✔️Шпинат с/м 120 гр

Два вида муки смешать, просеять. 

Шпинат разморозить, через сито отжать от лишней воды. 

В муке сделать лунку, разбить туда яйца и добавить шпинат. Перемешать и вымесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник. 

Соус Песто. 

Для соуса Песто нам понадобятся:

✔️базилик зелёный (листья без стеблей)- 40 гр
✔️пармезан - 40-50 г ✔️орехи кедровые - 40 г ✔️чеснок - 2 зубчика ✔️соль - 10 гр
✔️масло оливковое ex.vir. - 80-100 мл

Орехи обжарить, 

пармезан натереть на мелкой терке. 

Все ингредиенты протереть в ступке или пробить в блендере. 

Феттучини с песто и томатами (1 порц)

✔️Паста феттучини 70-80 гр

✔️Томаты вяленые 30 гр

✔️Соус Песто 40 гр

✔️Кедровый орех 10 гр

✔️Моцарелла в рассоле 50 гр

✔️Базилик зелёный на украшение

✔️Оливковое масло 10 гр

Пасту варить 3 минуты до готовности Al dente. На разогретой сковороде прогреть томаты вяленые, добавить песто и немного воды, в которой варилась паста и выпарить до готовности. При подаче добавить сыр, кедровые орехи. Украсить базиликом и взбрызнуть оливковым маслом. 

Bon appetit!!!

Еда
6,23 млн интересуются