Рецепт данного блюда очень прост. Самое сложное и долгое в нем - приготовление самой пасты. Но если Вы хотите произвести впечатления на гостей, то оно того стоит. Хотя её можно заменить на покупную, правда она будет по вкусу уступать домашней.
Самое важное в приготовлении пасты - мука. Так как для пасты используют твёрдые сорта. У Итальянских производителей муку можно найти под названием Semola. И раньше её можно было найти в любом гипермаркете. Сейчас с этим проблема, её или нет или она очень дорогая. В России такую муку называют Дурум (по названию сорта пшеницы). И она есть у местных производителей, таких как Гарнец, Вкусс Вилл и Пудов. Можно заменить на неё.
Я смешал с небольшим количеством пшеничной муки, чтобы тесто было мягче, так как замешивал вручную.
И так:
Для тесто на пасту нам понадобится:
✔️Мука семула 500 гр
✔️Мука пшеничная 100 гр
✔️Яйцо куриное 5 шт
✔️Шпинат с/м 120 гр
Два вида муки смешать, просеять.
Шпинат разморозить, через сито отжать от лишней воды.
В муке сделать лунку, разбить туда яйца и добавить шпинат. Перемешать и вымесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
Соус Песто.
Для соуса Песто нам понадобятся:
✔️базилик зелёный (листья без стеблей)- 40 гр ✔️пармезан - 40-50 г ✔️орехи кедровые - 40 г ✔️чеснок - 2 зубчика ✔️соль - 10 гр ✔️масло оливковое ex.vir. - 80-100 мл
Орехи обжарить,
пармезан натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты протереть в ступке или пробить в блендере.
Феттучини с песто и томатами (1 порц)
✔️Паста феттучини 70-80 гр
✔️Томаты вяленые 30 гр
✔️Соус Песто 40 гр
✔️Кедровый орех 10 гр
✔️Моцарелла в рассоле 50 гр
✔️Базилик зелёный на украшение
✔️Оливковое масло 10 гр
Пасту варить 3 минуты до готовности Al dente. На разогретой сковороде прогреть томаты вяленые, добавить песто и немного воды, в которой варилась паста и выпарить до готовности. При подаче добавить сыр, кедровые орехи. Украсить базиликом и взбрызнуть оливковым маслом.
Bon appetit!!!