Найти тему
Брускетта

Пастрома из курицы - это вкуснее магазинной колбасы

Этот рецепт, я нашла на страницах интернета, он мне понравился, простотой приготовления и я решила приготовить.

Берем 0,5 кг филе куриной грудки ( у меня 4 кусочка). Наливаем в миску 0,5л холодной кипяченой воды, добавляем 1ст.л морской соли, мешаем до растворения.

-2

Куриное филе промываем водой. Вырезаем все жилки и жир.

Кладём в соленую воду на 5-6 часов. Миску затянем плёнкой.

Я это сделала с вечера, но не учла, что мясо может пересолиться.

Не повторите, моей ошибки. Засаливайте на указанное время.

По истечении времени, грудки достаём, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем

-3

Соединяем по 2 кусочка вместе , узким краем к широкому.

-4

Обвязываем кулинарной нитью, можно и простой х/б ниткой. Обвязываем так, чтобы грудки плотнее прилегали друг к другу

-5

Для маринада

-6

смешиваем 2ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока пропустим через чесночницу, по 1/4 ч.л.куркумы, паприки, перца чёрного молотого, измельченную веточку розмарина. (Специи на Ваш вкус. ).

-7

Все перемешиваем и обмазываем, этой смесью, курицу со всех сторон.

-8

Помещаем её в форму, для запекания.

-9

Ставим, в заранее разогретую до 250⁰ духовку, на 10 минут.

Затем духовку выключаем, а курицу оставляем до полного остывания духовки. (Лучше на ночь). Дверцу не открываем. У меня стояла 8 часов.

Достаём, снимаем нитки,

-10

нарезаем

-11

Можно подать, как самостоятельную закуску, с вялеными томатами, нарезанными овощами.

Вкус отменный. Подойдёт для тех, кто на диете.

Спасибо, автору этого рецепта.

Готовьте , пробуйте! Подписывайтесь на канал!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются