Этот рецепт, я нашла на страницах интернета, он мне понравился, простотой приготовления и я решила приготовить.
Берем 0,5 кг филе куриной грудки ( у меня 4 кусочка). Наливаем в миску 0,5л холодной кипяченой воды, добавляем 1ст.л морской соли, мешаем до растворения.
Куриное филе промываем водой. Вырезаем все жилки и жир.
Кладём в соленую воду на 5-6 часов. Миску затянем плёнкой.
Я это сделала с вечера, но не учла, что мясо может пересолиться.
Не повторите, моей ошибки. Засаливайте на указанное время.
По истечении времени, грудки достаём, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем
Соединяем по 2 кусочка вместе , узким краем к широкому.
Обвязываем кулинарной нитью, можно и простой х/б ниткой. Обвязываем так, чтобы грудки плотнее прилегали друг к другу
Для маринада
смешиваем 2ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока пропустим через чесночницу, по 1/4 ч.л.куркумы, паприки, перца чёрного молотого, измельченную веточку розмарина. (Специи на Ваш вкус. ).
Все перемешиваем и обмазываем, этой смесью, курицу со всех сторон.
Помещаем её в форму, для запекания.
Ставим, в заранее разогретую до 250⁰ духовку, на 10 минут.
Затем духовку выключаем, а курицу оставляем до полного остывания духовки. (Лучше на ночь). Дверцу не открываем. У меня стояла 8 часов.
Достаём, снимаем нитки,
нарезаем
Можно подать, как самостоятельную закуску, с вялеными томатами, нарезанными овощами.
Вкус отменный. Подойдёт для тех, кто на диете.
Спасибо, автору этого рецепта.
Готовьте , пробуйте! Подписывайтесь на канал!
Приятного аппетита!