Здравствуйте, дорогие читатели!
Вас интересовало, как я делаю майонез без яиц, и вот этот момент настал: сегодня я поделюсь с вами рецептом постного майонеза.
Прежде всего, позвольте мне сделать важное предупреждение: для приготовления этого соуса вам потребуется погружной блендер. Я пробовала взбить майонез с помощью миксера, но результат меня не порадовал, возможно, не хватило мощности.
Мало кто знает, что такое аквафаба — это волшебная жидкость, которая остается после отваривания бобовых, таких как фасоль, нут или горох. Аквафаба придает кремовую текстуру и служит великолепной заменой яичному белку, позволяя нам наслаждаться вкусом майонеза без традиционных ингредиентов.
Друзья, напишите в комментариях, знали о таком продукте?
- Для начала взяла банку, можно взять любую высокую чашу для взбивания.
- Затем слила в банку жидкость из консервированного горошка.
- Добавила соль, сахар, горчицу и лимонный сок.
- Опустила погружной блендер и взбивала до появления белой пышной пены, на это ушло около 20 секунд.
- Далее, постепенно влила растительное масло, при этом продолжала взбивать.
- Как только соус загустел, вынула погружной блендер.
Посмотрите в коротком ролике и вы убедитесь, как это просто.
Майонез густеет на глазах, долго взбивать не нужно. Масла можно добавить больше, тогда соус станет гуще.
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
СОСТАВ:
Аквафаба - 50 мл
Растительное масло - 150 мл (можно больше)
Горчица столовая - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
#домохозяйка со стажем заготовки #постный майонез #майонез #майонез на аквафабе