Мозг является самым важным органом в организме. Если вы являетесь сторонником ЗОЖ, то берегите его, развивайте и питайте разными витаминами и микроэлементами, для его четкой, быстрой и безошибочной работы. Но какими продуктами его лучше питать? Давайте в этом разберемся.
Жирные сорта рыб для улучшения работы мозга
Верным другом мозга является жирная рыба, которая содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Лидирующие позиции по содержанию данного вещества занимает лосось, сельдь, скумбрия, нерка, кета, камбала и палтус.
К слову, Омега-3 оказывает полезное влияние не только на мозг, но и на весь организм в целом. Она помогает укрепить и очистить стенки сосудов, нормализовать артериальное давление, предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний, а также улучшить обмен веществ. За счет Омега-3 деятельность мозга становится более продуктивной.
Повышаем интеллект и кушаем брокколи
Каждая разновидность капусты – это неиссякаемый источник витаминов и необходимых микроэлементов для организма, легкоусвояемого белка растительного происхождения, и антиоксидантов, которые замедляют процесс старения.
Брокколи содержат большое количество витамина K, бора и лютеина, помогающие нормализовать работу мозга. Также она включает в себя витамин С, который способствует укреплению сосудов и капилляров, что положительно сказывается на кровообращении и мозговой деятельности.
Кроме того, брокколи подходит для приготовления диетического гарнира. Врачи рекомендуют, ежедневно употреблять семьдесят грамм брокколи. Это минимальное значение её суточного потребления.
Для памяти не забудьте чечевицу
Чечевица – это источник вкусного и питательного белка растительного происхождения, а также фолиевой кислоты, железа и витаминов группы B. Все эти элементы требуются для благополучного течения биохимических процессов в головном мозге, происходит улучшение памяти и скорости мышления. Обычно из чечевицы готовят супы и гарниры.
Грецкие орехи — отличный продукт для продуктивной работы мозга
Грецкие орехи содержат мелатонин, магний, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые очень полезны для деятельности мозга. Данные вещества способствуют увеличению скорости восприятия информации, улучшению памяти и прочим когнитивным функциям.
Орехи и семена – это в первую очередь богатый источник витамина Е, стимулирующий мозговую деятельность. Научно доказано, что данный витамин противостоит свободным радикалам, снижает воспалительные процессы и тормозит развитие болезни Альцгеймера.
Помним, что горький шоколад для памяти полезен
Речь идет не обо всех разновидностях шоколада, а именно о горьком, который включает в свой состав от 55% какао-продуктов. Чем больше данное значение, тем полезнее данный продукт.
Зерна какао содержат антоциан и флановил, улучшающие кровообращение, что позволяет усилить приток крови к мозгу. Это способствует «пробуждению» мозга и повышению эффективности работы, к тому же положительно влияет на улучшение памяти.
В заключении о полезных пищевых привычках для мозга и “прокачки” интеллекта
Мозг в режиме 24\7 управляет сложной системой под названием «Человек». Такая напряженная и ответственная работа требует для мозга соответствующей подпитки. Согласно мнению специалистов, ежедневно употребляемая нами пища напрямую воздействует на здоровье мозга человека.
Формирование правильных пищевых привычек не только дополнит, но и улучшит интеллектуальные возможности и здоровье мозга, а также всего организма в целом. Питайтесь правильно, питайтесь с умом!
Понравилась статья? Переходи в наш Блог Vitamincus, там много всего интересного!
Или подписывайтесь на канал и читайте нас тут, в Дзене.
Материал взят с нашей статьи на сайте: Продукты, улучшающие работу мозга. Прокачиваем интеллект и память при помощи правильного питания