Никак)))
Ну правда.
⠀
Ну никак вы не сделаете кадр «киношным», если не КИНО снимаете, не историю показываете, а просто так. Потому что кадр – «киношным», (так себе словечко, но чащеупотребимо, чем «кинематографичным», а значит - более понятное) – делает не пониженная экспозиция и не размытая глубина резкости с цветокоррекцией – НЕТ!
Давайте разберем на практике
🎬 «Киношным» кадр делает история. Человеческая история и человеческие эмоции. Не технические обработки)
🎬Кино – это не картинки. Вернее – не просто картинки, потому что просто движущиеся картинки называются мушн-дизайном)
🎬Давайте попробуем угадать, только по картинке, какой кадр на картинке ниже из кино: слева или справа?
Кино – это интересные истории. Точка. Показаны эти истории могут быть с абсолютно любой глубиной резкости в кадре, любой экспозицией, любой композицией и самой дикой цветовой гаммой. Пересмотрите любой фильм Уэса Андерсона, кто не верит. Кино? Однозначно кино! А где же у него приглушенная экспозиция и правило третей? А вот нету))) И расфокуса нету – ну не получится, просто купив последний айфон с «киношным эффектом» снять как у Уэса Андерсона.
⠀
🎬 Давайте ещё раз – проверьте себя и свою насмотренность: сравним кадры из очень крутого но не самого широко известного фильма с кадрами из рилс очередного «киношника»…
🎬 И вот ещё парочка:
Я проводила этот опрос сначала в сторис и/////ма, который больше нельзя упоминать, и там подавляющее большинство людей киношными назвали зеленоватые кадры#1 , слева которые… и только единицы узнали фильм:
Выводы:
Почему так? Мне кажется, потому что слишком много курсов в интернете, где учат, что «киношность» это чисто техническое: вот вам правило третей, вот цветовой балланс и да, разные крупности снимайте. Сняли? Ну и все – давайте свою работу, сделаем шоурил выпускников нашего курса! Смотрите, как здорово получается! Приходите к нам, мы научим как снимать всё подряд на разных крупностях, с балансом и монтировать под музыку – получится АТМРОСФЕРНОЕ видео (еще одно словечко:)
⠀
▶️Ну здорово да. Красиво. Только слово тогда в заголовке стоит не то. Не правильное. Не киношное это видео, а КЛИПОВОЕ. Клип – это когда часто красивые кадры сменяют друг друга под музыку, и можно без особого смысла, было бы атмосферно. КЛИП, понимаете: где клип, а где КИНО?
⠀
🎬Кино может быть коротким, как клип. И даже короче. Но оно не может быть бессмысленным…
🎬Киношная картинка — это не один какой-то фильтр, а совокупность всего: сценария, локации, света, игры актёров, камеры, оптики, ракурсов съёмки и монтажа.
🎬МикроКино – соответсвует большому кино во всем, кроме хронометража. Ну и ещё ориентации кадра: микрофильм может быть и вертикальным, и квадратным))
Предложение для вас:
А вам попадались среди «рилсов», «тик-токов», шотов на ютьюбчике, клипов вк или роликов здесь здесь здесь - настоящие МикроФильмы? Поделитесь в комментариях пожалуйста 🙌🏻
А я сейчас выложу в ролики кусочек фильма и «киношного треда», из которых брала иллюстрации для статьи. В движении так сказать…🎬