Найти тему
Павел Мерлин

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.

Всем привет!

Вкусный завтрак, обед или ужин, это в первую очередь - удовольствие, которое порождает хорошее настроение. Ну а хорошее настроение - это как минимум успешно прожитый день.

Что бы блюда получались более вкусными, в кулинарии используют различные приправы, специи, пряности. Главным предназначением приправ является улучшение ароматических и вкусовых характеристик блюд.

КУРОЧКА ТУШЕНАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

-2
  • Курица - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло раст - 3 - 5 ст.л
  • Приправа карри - 1 ст.л
  • Вода или бульон - 150 мл
  • Лимон - 1/2 шт для сока
  • Соль, перец - по вкусу

Курицу разделываем на порционные куски. Кто не хочет или не умеет разделывать тушку куры, можно купить уже готовые голени или бёдра. У меня с тушки получается где то 8 кусков куры.

Лук нарезаем мелким кубиком.

-3

Всё кладём в миску. Добавляем соль, перец, карри, чеснок, сок лимона, растительное масло.

-4

Всё перемешиваем и ставим в холодильник на 30 мин промариноваться.

Затем всё выкладываем на сковороду, включаем средний огонь, накрываем крышкой. Курица выделит сок и будет тушиться в собственном соку.

-5

По мере выкипания сока курочка начнёт обжариваться. Не забывайте её переворачивать. В конце добавить воду или бульон и тушить до готовности, что бы получился соус.

-6

Отдельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре.

Выкладываем красиво на тарелку пюре и кусочек курочки, поливаем соусом , посыпаем мелко рубленой зеленью и подаём к столу.

-7

Нежный вкус тушёной курочки с картофельным пюре, это просто обалденно! Обязательно попробуйте...

Всем приятного аппетита!!! И до новых встреч...