Всем привет!
Вкусный завтрак, обед или ужин, это в первую очередь - удовольствие, которое порождает хорошее настроение. Ну а хорошее настроение - это как минимум успешно прожитый день.
Что бы блюда получались более вкусными, в кулинарии используют различные приправы, специи, пряности. Главным предназначением приправ является улучшение ароматических и вкусовых характеристик блюд.
КУРОЧКА ТУШЕНАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
- Курица - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло раст - 3 - 5 ст.л
- Приправа карри - 1 ст.л
- Вода или бульон - 150 мл
- Лимон - 1/2 шт для сока
- Соль, перец - по вкусу
Курицу разделываем на порционные куски. Кто не хочет или не умеет разделывать тушку куры, можно купить уже готовые голени или бёдра. У меня с тушки получается где то 8 кусков куры.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Всё кладём в миску. Добавляем соль, перец, карри, чеснок, сок лимона, растительное масло.
Всё перемешиваем и ставим в холодильник на 30 мин промариноваться.
Затем всё выкладываем на сковороду, включаем средний огонь, накрываем крышкой. Курица выделит сок и будет тушиться в собственном соку.
По мере выкипания сока курочка начнёт обжариваться. Не забывайте её переворачивать. В конце добавить воду или бульон и тушить до готовности, что бы получился соус.
Отдельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре.
Выкладываем красиво на тарелку пюре и кусочек курочки, поливаем соусом , посыпаем мелко рубленой зеленью и подаём к столу.
Нежный вкус тушёной курочки с картофельным пюре, это просто обалденно! Обязательно попробуйте...
Всем приятного аппетита!!! И до новых встреч...