Найти тему
Простое меню

Слоёный салат с рыбой и грибами на вафельных коржах- Закусочный тортик.

Оглавление

Всем привет! С вами Мила. Очень рада, что вы зашли на мой канал.

Сегодня я поделюсь с вами простым и бюджетным рецептом закусочного торта.

Ингредиенты:

  1. Рыба отварная - 3 небольших тушки
  2. Шампиньоны - 5 штук (большие)
  3. Картофель- 2 штуки
  4. Морковь - 1 штука
  5. Яйцо - 3 штуки
  6. Лук репчатый - 1 штука
  7. Вафельные коржи- 1 упаковка
  8. Майонез по вкусу
  9. Зелень для украшения
-2

Свежую рыбу (в рецепте минтай), яйца и картофель заранее отвариваем и остужаем.

-3

Для основы салата используем вафельные коржи.

В упаковке 7 штук.

На блюдо понадобится 6 коржей, 1 штуку измельчаем и и украшаем крошкой бортики торта.

-4

Все слои закусочного торта смазываем майонезом.

Чтобы не испортить вкус блюда- используйте заправку хорошего качества.

При желании можно заменить майонез сметаной.

-5

Грибы нарезаем мелкими кубиками. Рыбу очистили от костей и измельчили.

-6

Морковь натираем на крупной тёрке.

-7

На разогретые сковородки выкладываем отдельно грибы и морковь.

Через 2 -3 минуты к грибам добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость в сковороде.

Морковь пассируем 3 -4 минуты, не пережаривая.

-8

Все ингредиенты готовы, морковь и грибы остудили.

Картофель и яйца натёрли на крупной тёрке.

-9

Приступим к формирования закусочного торта.

На плоское дно салатника выкладываем вафельный корж и смазываем его майонезом.

-10

Первым слоем идет натёртый на тёрке картофель, равномерно распределяем его по поверхности , делаем майонезную сеточку и покрываем его вторым вафельным коржом, который так же смазываем майонезом.

-11

Вторым слоем начинки выкладываем на корж половину измельченной рыбы, другую часть оставляем для ещё одного слоя торта.

-12

Третьим слоем выкладываем и распределяем равномерно морковь, наносим майонезную сеточку и покрываем коржом.

-13

Четвертый слой - жареные грибы с луком покрытые порцией майонеза.

-14

Пятый слой - вторая часть отварной рыбы и наш торт почти готов.

-15

Покрываем блюдо пакетом или пищевой пленкой, ставим на него небольшой груз и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы вафельные коржи хорошо пропитались, а вкусы и ароматы ингредиентов смешались между собой.

-16

Через два часа достаем салат из холодильника, на верхний корж выкладываем яйца, края обсыпаем оставшейся вафельной крошкой.

Для украшения блюда хорошо подойдёт любая зелень и овощи.

Закусочный торт готов!

Блюдо получилось очень вкусное и сытное.

Вафельные коржи не имеют насыщенного вкуса, поэтому хорошо впитали запахи и ароматы ингредиентов.

Закуска по форме похожа на торт, а по содержимому на слоёный салат. Благодаря разнообразию начинок, вы сможете проявить всю свою кулинарную фантазию.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления закусочного салата👇👇

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, буду рада общению.

Спасибо за просмотр!

#праздничный салат #слоёный салат #салаты рецепты

Еда
6,93 млн интересуются