Всем привет! С вами Мила. Очень рада, что вы зашли на мой канал.
Сегодня я поделюсь с вами простым и бюджетным рецептом закусочного торта.
Ингредиенты:
- Рыба отварная - 3 небольших тушки
- Шампиньоны - 5 штук (большие)
- Картофель- 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Яйцо - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Вафельные коржи- 1 упаковка
- Майонез по вкусу
- Зелень для украшения
Свежую рыбу (в рецепте минтай), яйца и картофель заранее отвариваем и остужаем.
Для основы салата используем вафельные коржи.
В упаковке 7 штук.
На блюдо понадобится 6 коржей, 1 штуку измельчаем и и украшаем крошкой бортики торта.
Все слои закусочного торта смазываем майонезом.
Чтобы не испортить вкус блюда- используйте заправку хорошего качества.
При желании можно заменить майонез сметаной.
Грибы нарезаем мелкими кубиками. Рыбу очистили от костей и измельчили.
Морковь натираем на крупной тёрке.
На разогретые сковородки выкладываем отдельно грибы и морковь.
Через 2 -3 минуты к грибам добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость в сковороде.
Морковь пассируем 3 -4 минуты, не пережаривая.
Все ингредиенты готовы, морковь и грибы остудили.
Картофель и яйца натёрли на крупной тёрке.
Приступим к формирования закусочного торта.
На плоское дно салатника выкладываем вафельный корж и смазываем его майонезом.
Первым слоем идет натёртый на тёрке картофель, равномерно распределяем его по поверхности , делаем майонезную сеточку и покрываем его вторым вафельным коржом, который так же смазываем майонезом.
Вторым слоем начинки выкладываем на корж половину измельченной рыбы, другую часть оставляем для ещё одного слоя торта.
Третьим слоем выкладываем и распределяем равномерно морковь, наносим майонезную сеточку и покрываем коржом.
Четвертый слой - жареные грибы с луком покрытые порцией майонеза.
Пятый слой - вторая часть отварной рыбы и наш торт почти готов.
Покрываем блюдо пакетом или пищевой пленкой, ставим на него небольшой груз и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы вафельные коржи хорошо пропитались, а вкусы и ароматы ингредиентов смешались между собой.
Через два часа достаем салат из холодильника, на верхний корж выкладываем яйца, края обсыпаем оставшейся вафельной крошкой.
Для украшения блюда хорошо подойдёт любая зелень и овощи.
Закусочный торт готов!
Блюдо получилось очень вкусное и сытное.
Вафельные коржи не имеют насыщенного вкуса, поэтому хорошо впитали запахи и ароматы ингредиентов.
Закуска по форме похожа на торт, а по содержимому на слоёный салат. Благодаря разнообразию начинок, вы сможете проявить всю свою кулинарную фантазию.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления закусочного салата👇👇
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, буду рада общению.
Спасибо за просмотр!
#праздничный салат #слоёный салат #салаты рецепты