Давайте разберем плюсы и минусы каждого.🤗
Итак, начнем с...
🍫Какао🍫
Плюсы:
🌻Классический, насыщенный, привычный всем еще с детства, шоколадный вкус и аромат.
🌻Содержит витамины и антиоксиданты, продлевает молодость.
🌻Нужно добавлять меньше, чем кэроба, потому что какао имеет более яркий цвет и вкус.
🌻Содержит полезные жиры, клетчатку.
🌻Бодрит, тонизирует, повышает мозговую активность.
🌻Поднимает настроение.
🌻Препятствует развитию онкологических заболеваний.
Минусы:
🌼Содержит кофеин, который в больших количествах может оказывать негативное воздействие на нервную систему.
🌼Может вызывать аллергию.
🍫Кэроб🍫
Плюсы:
🌻Гипоаллергенен.
🌻Имеет сладковатый вкус без горечи, благодаря чему в десерт можно добавлять меньше подсластителя.
🌻Приятный, необычный аромат.
🌻Более нежный, деликатный, немного ванильный.
🌻Не содержит кофеин.
🌻Содержит меньше жира, чем какао.
🌻Антиоксиданты, клетчатка.
🌻Хорошо влияет на нервную систему, сглаживает последствия стресса, перенапряжения.
Минусы:
🌼Специфический для некоторых вкус. Кэроб нужно распробовать, в первый раз десерты с ним могут показаться немного странными.
🌼Нужно добавлять больше, чем какао, для достижения более яркого вкуса, аромата и цвета изделия.
А что используете Вы? Пробовали ли Вы кэроб? Как он Вам? Что Вам больше нравится?🍫
Ставьте лайки и подписывайтесь -- мне будет очень приятно видеть от вас отдачу на мои старания!💛