Найти в Дзене
Рецепты для еды

Букет невесты

Понадобится
1-2 кабачками баклажан
500г фарша(любого)
1 морковь
2 луковицы
3 яйца
3 ст.л. майонеза
100г твердого (или плавленого сырка)
молоко
соль
перец
растительное масло


Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Баклажаны хорошо посолить, чтоб ушла горечь, оставить на 30 минут, затем промыть и обсушить. Кабачки тоже посолить, обсушить.

Лук и морковь очистить, вымыть. Одну луковицу мелко нарезать, другую луковицу нарезать кольцами, морковь натереть. Спассеровать на растительном масле измельченный лук и морковь, смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.

Пластину кабачка смазать фаршем, накрыть пластинкой баклажана, сверху снова смазать фаршем, свернуть рулетиком. Повторить также с оставшимися овощами и фаршем.

На дно несмазанной формы для запекания выложить ровным слоем кольца лука. Затем сверху плотно уложить все рулетики. Оставшийся фарш уложить между рулетиками.

Для заливки смешать яйца с солью, майонезом, перцем, твердым сыром, добавить молоко и довести до нужной консистенции. Залить рулетики. Запекать 1 час в разогретой до 200 градусов духовке.

Время приготовления 1 час 45 минут
Количество порций 3-5

Еда
6,93 млн интересуются