Приготовлено по рецепту Вероники @cook_veronika_pak
Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная в/с , Молоко или вода (теплые) , Соль , Дрожжи сухие , Яйцо куриное , Растительное масло , Сахар , Для начинки:, Куриная грудка, Сливочное масло , Сладкая паприка , Сыр , Яйцо куриное , Помидор , Соль, перец, Сметана (майонез)
Способ приготовления:
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Накрываем крышкой и отправляем тесто в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 50 градусов.
Делаем начинку. Куриную грудку мелко режем, слегка обжариваем в сливочном масле, добавляем паприку, соль, перец, тушим до готовности. В емкости смешиваем нарезанный помидор, натертый на терке сыр, курицу, яйцо и сметану (майонез). Начинка готова.
Подошедшее тесто делим на 9 частей. Из каждой части формируем шар. Теперь каждый шар сплющиваем, в центре пальцами делаем углубление для начинки. Перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.
Разогреваем духовку до 200℃. Я буду печь в режиме с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Через 15-20 минут в центр каждой смаженки кладем начинку. Края смазываем любым «зарумянивателем». У меня кефир.
Отправляем в горячую духовку. Выпекаем 20-25 минут до подрумянивания.
Румяные смаженки с аппетитной начинкой готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!