В первый раз мариновала помидоры и мне очень понравилось и на вкус и на вид.Делала 8 банок до зимы ни одна банка не дожила все съели)
Ингредиенты: Помидоры сливовидные , Зонтик укропа , Зубчик чеснока , Перец горошком, Перец душистый, Гвоздика, Маринад 1 литр маринада:, Вода , Сахар , Соль, Уксус 9% - Я делала на 3 литра воды, то есть все умножить на 3
Способ приготовления:
Помидоры помыть. Приготовить банки. Приготовить все продукты. Банки простерилизовать.
На дно каждой банки положить зонтик укропа, по 3 зубчика чеснока, по 5 горошин чёрного перца и 3 душистого перца и 2 гвоздички.
Каждую помидорку потыкать зубочисткой в зелёную середину по 3 прокола И уложить на дно банки. Залить все банки кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.
Приготовить маринад: Вскипятить 3 литра воды, добавить в воду. Соль (4,5 ст. ложки без горки), сахар (15 ст. ложек), уксус 9% (ст. ложек).
С банок вылить воду через крышку с дырочками первую воду в раковину, залить готовым маринадом и закатать банки. Положить банки под одеяло. Через сутки можно убрать в погреб или кто где хранит.