Найти тему
Версия

Россиянам рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления

   Россиянам рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления
Россиянам рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления

Регулярное употребление лапши быстрого приготовления может вызвать не только желудочно-кишечное расстройство, но и стать причиной онкологических заболеваний, рассказала диетолог-эндокринолог Полина Королева в разговоре с «Газетой.Ru».

Эксперт отметила, что наиболее серьёзную опасность представляет собой неправильное заваривание данного продукта. В частности, необходимо избегать приготовление лапши в заводской упаковке.

«Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсичных веществ, которые вызывают злокачественные образования. Возможно есть её только эпизодически: взрослым не чаще одного раза в неделю, а детям - один раза в месяц», - предупредила специалист.

Если вы остановили свой выбор на лапше быстрого приготовления, то перед завариванием её необходимо переложить в стеклянную или керамическую посуду, а также лучше употребить лапшу без специй, дополнила Королева.

С особой осторожностью необходимо относится к такому роду продуктов людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, избыточный вес и диабет.

В заключении диетолог добавила, что такая еда может быть актуальна лишь для долгих поездок или походов, когда её нечем заменить.

Ранее учёные рассказали о невероятной пользе незаслуженно забытого овоща, помогающего быстро восстановиться после COVID-19 и предотвращающего онкологию.

Этим полезным для здоровья овощем оказалась разновидность капусты - брокколи.

Брокколи содержит сульфорафан, который защищает организм от распространения раковых клеток и замедляет процесс старения. Кроме того, это вещество оказывает противовирусное действие, в том числе и в случае с коронавирусом.