Лёгкий в приготовлении салат без майонеза, который становится сытным благодаря добавлению фасоли. Готовится очень быстро, единственное фасоль надо отварить заранее, я использовала консервированную. Всегда стараюсь держать баночку фасоли в холодильнике, для салатов на "скорую руку".
Рецепт:
Фасоль 400 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Маринованные огурцы 2-3 шт.
Зелёный лук
Чеснок 2-5 зубчика
Соль, перец (по вкусу)
Хмели сунели (по желанию)
Фасоль если готовая, консервированная, жидкость слить и промыть. Так же фасоль можно отварить самостоятельно.
Далее в сковороду наливаем растительное масло, добавляем пару зубчиков чеснока и лук, обжарить 2 минуты.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к луку, жарить минут 5 не до готовности, она должна остаться хрустящая.
Готовым овощам дать немного остыть.
Жареные овощи выкладываем в удобную миску, добавляем маринованные огурцы.
Зелень, любую, у меня сегодня зелёный лук.
Далее добавляем фасоль, у меня белая, можно красную.
Так же добавляю дополнительно ещё пару зубчиков измельчённого чеснока, соль и перец по вкусу, перемешиваю, дополнительно масла не добавляю, его достаточно от обжарки овощей.
Для пикантности рекомендую добавить щепотку приправы хмели сунели.
Даём салату настояться и подаём.
Очень получается вкусно, готовится просто, приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.