Не знаю ни одного человека, кто не любил бы бутерброды со шпротами. Моя семья любит их в любом исполнении: на чёрном хлебе и на пшеничном (просто подсушенном или поджаренном), с огурчиком, помидором или лимоном. Любые!
Сегодня предлагаю вам королевский вариант для праздничного стола.
💥ЗАКУСКА СО ШПРОТАМИ В ХЛЕБНОЙ КОСЫНКЕ💥
🍴тостовый хлеб
🍴шпроты
🍴яйца (вкрутую)
🍴маринованные корнишоны
🍴полутвёрдый сыр
🍴1 - 2 зубчика чеснока (почистить)
🍴майонез
🍴укроп
Вначале приготовим "косыночки". Свежие ломтики тостового хлеба разрезаем по диагонали, чтобы из каждого кусочка получить 2 треугольника. Затем соединить концы и заколоть зубочисткой, чтобы они не разворачивались.
Если при сгибании хлеб не гнётся, а ломается, можно чуть подержать их на паром, а потом немного раскатать скалкой.
Ставим хлебные заготовки в разогретую духовку для подсушивания и лёгкого зарумянивания. Главное, чтобы они держали форму и хрустели.
Наполнять эти корзиночки - косынки будем "еврейской намазкой", а именно смесью яиц и сыра, заправленных майонезом с чесноком. Для этого яйца почистим и потрём их на средней тёрке, как и сыр. Добавим к этому чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Перемешаем до однородности.
Из остывших "косынок" уберём зубочистки. Наполним их еврейской намазкой. Сверху водрузим шпроту и огурчик. Украсим укропом.
Вкусная красота готова!
А какой вариант закуски из шпрот любите вы?