Смузи – это однородный коктейль с густой консистенцией, который готовится в блендере. Для его приготовления используются свежие фрукты и ягоды, зелень, овощи. Смузи можно готовить на воде, соке и кефире, коровьем молоке или растительном молоке с обогащающими добавками.
Рецепт ягодного смузи с микрогрином
Сочетание свежих ягод и микрозелени даёт вкусный и полезный коктейль, содержащий множество витаминов. Это отличный напиток для укрепления общего иммунитета.
Потребуются следующие ингредиенты:
- свежие ягоды – 100 грамм;
- яблоко – 1 штука;
- корень имбиря – 1 см;
- микрозелень, желательно руккола, редис, кресс-салат, горох, но можно и другие – 0,5 столовой ложки;
- растительное молоко (или вода) – 100 мл.
Как готовить:
В первую очередь все ингредиенты моем и чистим. Небольшую часть микрозелени откладываем в сторону для украшения. Остальную часть переносим в ёмкость блендера, заливаем молоком или водой и измельчаем до консистенции пюре. Приготовленный коктейль или смузи разливаем и украшаем микрозеленью.
Смузи смикрогрином пшеницы и бананом
Витграс или микрозелень пшеницы – это настоящий кладезь витаминов. Молодая пшеница известна большим содержанием полного набора минералов и витаминов. К тому же она неприхотлива в уходе и проращивании.
Для получения максимальной пользы от пророщенной пшеницы, рекомендуется делать сок или смузи. Для приготовления сока потребуется пропустить микрозелень в шнековой соковыжималке. А для смузи, приготовленном в блендере, потребуется:
- банан – 1 шт;
- витграсс – 1 пучок;
- растительное молоко на личное усмотрение – 200 мл.
Для приготовления нужно измельчить зелень, а банан разломить на кусочки. В чашу блендера поместить витграсс и кусочки банана, добавить молоко. Смешивать блендером до однородного состояния.
Этот смузи лучше готовить по утрам или в первой половине дня, так как он бодрит сильнее, чем кофе и поможет зарядиться энергией на весь день.
Рецепт смузи с микрозеленью гороха
Коктейль получается не только вкусным, но и невероятно полезным, он способствует ускорению обмена веществ, заряжает энергией на целый день.
Для приготовления потребуется:
- микрозелень гороха — 100 грамм;
- мёд -1 чайная ложка;
- овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
- киви очищенный — 2 штуки;
- свежевыжатый апельсиновый сок (в крайнем случае, подойдет и покупной) – 200 грамм.
Как приготовить:
Предварительно помытые и очищенные ингредиенты помещаем в чашу блендера и перемалываем до однородного состояния. Сливаем в красивую ёмкость и наслаждаемся изумительным вкусом.
Также напиток можно поставить в холодильник, но хранить в закрытой таре при температурном режиме от 2 до 10 градусов по Цельсию. Допустимо хранить не более 6 часов.
Понравилась статья? Переходи в наш Блог Vitamincus, там много всего интересного!
Или подписывайтесь на канал и читайте нас тут, в Дзене.
Материал взят с нашей статьи на сайте: Рецепты как употреблять микрозелень: салаты, блюда и смузи