С возрастом выработка коллагена уменьшается, вследствие чего снижается упругость кожи, и на ней появляются морщинки.кожа и питание
Что же происходит в организме?
Процесс гликирования можно описать как «засахаривание» коллагена. Этот процесс имеет накопительный эффект.
Наша кожа отражает все на себе. И наше тело стареет вместе с кожей. Кожа все питательные вещества получает из пищи через нашу кровь.
И если худеть быстро, то наша кожа теряет эластичность и упругость. Ногти и волосы в этом случае становятся ломкими.
Гликемический индекс продуктов также оказывает влияние на нашу кожу. Этот индекс показывает как быстро взлетает глюкоза крови от употребления в пищу тех или иных продуктов. И он высокий у продуктов, которые богаты быстрыми углеводами («вкусняшки»). И это оказывает влияние не только на наш вес, но и на состояние кожи (раздражение, высыпания, акне).
Что нужно делать, чтобы помочь коже?
Добавляем в сове питание овощи и фрукты. Они препятствуют процессу старения кожи. Для сияющей кожи эти продукты желательно употреблять ежедневно.
Итак,
- Помидоры оказывают антиоксидантный эффект из-за содержания в них ликопина.
- Морковь богата витамином А, который ускоряет процесс регенерации и обновления кожи (усваивается с жирами).
- Горький шоколад препятствует воздействию вредных УФ-лучей из-за наличия флавоноидов.
- Гранат обладает антиоксидантными свойствами.
- Черника содержит витамин С, укоряющий синтез коллагена.
- Орехи являются источником полезных жиров, которые поддерживают упругость клеток кожи.
- Бобовые способствуют обновлению огрубевшей кожи.
Расскажите, какие продукты Вы добавляете в свой рацион для красивой кожи?
#красивая кожа #питание #еда #полезная еда #полезно для кожи