Жаворонки, яблоко корица, московская.
Ингредиенты: Тесто: , молоко, сухие дрожжи, сахар, ванилин, маргарин, мука, яйца + 2 яйца на обмазку, Начинка: , 3 крупных яблока, масло сливочное , сахар, корица
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавить всё ингредиенты и перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Разделить на 3 части. Положить в мешочки, дать подняться.
Достаем тесто. Делим на порции, накатать шарики и прикрыть плёнкой. Настоять 20 мин.
Раскатать круг положить начинку и залепить с двух сторон оставляя отверстие для воздуха. Смазываем яйцом, закрываем плёнкой. Расстоять 20 мин.
Выпекаем 20 мин при 180° начинка: яблоко и масло режем мелким кубиком добавить корицу и сахар всё перемешать.
Делаем Московскую булочку. Круг обсыпаем сахаром сворачиваем в трубочку залепляем края, разрезаем, выворачиваем.
Жаворонок раскатать колбаску скрутить фигушку. Слепить нос сверху, в низу хвост расплюснуть и разрезать. Булочки смазать яйцом прикрыть плёнкой. Выпекать 20 мин при 180°.