Если у вас ничего не растет, погибают цветы и даже головка лука в стаканчике с водой не дает зеленых перьев, попробуйте вырастить МИКРОЗЕЛЕНЬ. Садить и ухаживать просто, а урожай уже через неделю.
Что такое микрозелень?
Популярным словом «микрозелень» называют молодые всходы растений. Это могут быть корнеплоды, злаки, зелень.
В чем польза?
Именно в момент проращения зерна и появления первых побегов растения содержат максимум витаминов и других микро-нутриентов. Исследование показывает, что их содержание
в микрозелени может быть до 5 раз выше, чем у полностью сформированных растений этих же культур. При употреблении
в пищу молодых побегов доступность полезных веществ гораздо выше. Это значит, что усваиваются организмом они легче и в более полном объеме.
Как употреблять?
Сразу
Чем свежее, тем полезнее. Почти сразу после того, как вы срезаете стебельки они начинают терять свои полезные качества. При долгом хранении витамины разрушаются, а сама микрозелень становится менее вкусной.
Без обработки
Микрозелень теряет все свои качества и полезные элементы при консервации, мариновании, жарке и варке. Весь смысл микрозелени как раз именно в том, что употреблять ее нужно свежей, прямо с грядки.
Вместо пряностей и соусов
Вкус микрозелени достаточно выраженный. Пряные и острые нотки позволят вам заменить калорийные промышленные соусы в готовых блюдах с пользой для здоровья.
А как выращивать, смотри в нашем видео:
Все, что нужно для садовых подвигов можно найти здесь.
Подпишитесь на наш канал, чтобы получать самые свежие идеи!
Здесь мы делимся вдохновением, лайфхаками и полезными советами.
Novex.ru -это то самое место, где живет любовь к cебе!
НАШИ СТРАНИЦЫ:
Вконтакте: https://vk.com/novex_trade
Telegram: https://t.me/novextrade
Одноклассники: https://ok.ru/novextradee