Тесто:
- мука ржаная - 75 гр.
- мука пшеничная - 300 гр.
- масло сливочное - 180 гр.
- яйца - 1,5 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- вода холодная - 5-6 с.л.
Начинка:
- куриное филе - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- шампиньоны - 400-500 гр.
- сыр творожный - 2 с.л.
- сливки - 100 г.
- перец/соль по вкусу
- сыр моцарелла - 70-100 г.
- сыр пармезан - 70 - 100 г.
Сборка:
🍥 Тесто: масло холодное натираем на крупной терке, все ингредиенты смешиваем, формируем шар и ставим в холодильник на 30-40 мин.
🧀 Начинка: тушим лук, добавляем грудку, отдельно тушим грибы соединяем с луком и грудкой. Кладём творожный сыр и сливки, тушим до загустение. Добавляем соль/перец по вкусу. Охлаждаем перед тем как выкладывать в форму.
🥧 Сборка: Тесто раскатываем, выкладываем в форму, на дно формы выкладываем сыр моцарелла, следом начинка, посыпаем сыром Пармезан верхний слой, выкладываем перец или томаты сверху. Ставим в духовку на 175-180 гр. на 30-35 мин. 😊
Приятного аппетита! 😋