Да потому что, хорошее воспринимается нами, как нечто естественное, это норма. Так должно быть. Это не подлежит обсуждению. Норма, вскоре, превращается в монотонность, а монотонные действия порождают скуку. Проще говоря, в жизни человека, которому скучно, давно не было перемен.
Если рассуждать в категориях "плохо - хорошо", то, в даном случае, сам факт разнообразия в жизни наш разум воспринимает именно в формате, когда происходящие вокруг приятные события сменятся неприятными, затем вновь приятными и далее этот цикл повторяется. А если "хорошо" изменяется на " также хорошо", эти явления начинают переходить в разряд нормальных и обесцениваются. Если всегда хорошо - это тоже плохо.
В народе этот процесс подтверждается очень известной фразой: " Да ты просто с жиру бесишься" - иными словами, в последнее время с человеком происходила череда только благоприятных для его жизни событий, примерно одних и тех же вибраций, и это начинает надоедать. Срочно нужны приключения, нужно найти себе проблему и начать страдать из-за нее, биться в поисках ее решения.
Когда нам хорошо, мы стремимся к плохому, когда плохо - к хорошему. Это жизнь. Если человек говорит о плохом, а вы видите, что он " с жиру бесится", у него все есть, чтобы быть в радости, то это вы ошибаетесь, а не он. Все, что вы видите у него - это радовало бы вас, будь это ваше. Но для него все то, что вы считаете благом - это норма его жизни, и он не будет искренне восхищаться этим, потому что воспринимает все, что имеет, как то, что итак должно быть.
И начать ценить блага, которые имеет, он сможет, только если потеряет, или нависнет угроза их потери. Поэтому вместо того, чтобы пытаться вопросом, указанным в заглавии, призвать человека к, якобы, здравому смыслу, просто подкиньте ему проблем, чтобы развеять его скуку. Ну не успел он найти еще себе новых проблем, так пусть займется решением ваших, все больше пользы.