В Интернете можно найти серьезно написанные советы, которые, как все знают, являются шуткой.
Так, если вы преподаватель, вполне вероятно, что во время урока кто-то предложит использовать комбинацию клавиш ALT+F4 для включения полного экрана. С другой стороны, если вы начинающий водитель, вы услышите, что засыпать 2 кг сахара в бак - отличный способ повысить калорийность топлива.
Потом вы будете смеяться над этим, потому что никто не ожидает, что найдутся люди, которые воспримут это всерьез. И знаете что? Существует огромное количество советов, которые даются людям, состоящим (или желающим состоять) в отношениях, и которые заслуживают такой же реакции. Разница, однако, в том, что хотя они никому не помогают, к ним относятся серьезно.
Вы готовы? Если да, то вот список самых вредных советов по отношениям.
1. предполагая, что намеренное разжигание ревности - отличная идея
Идея заключается в том, что вы улыбнетесь другому парню, немного поболтаете с ним и во время посещения туалета потретесь о него своим бюстом. Если ваш парень проявляет ревность, это значит, что ему не все равно.
Логично? Так же, как нажать несколько раз на кнопку лифта, потому что так он доедет быстрее.
В действительности ревность может свидетельствовать о многом, и любовь - лишь малая часть возможностей. Гораздо чаще это свидетельствует о проблемах с самооценкой, об отношении к кому-то как к собственности или об отсутствии самоуважения, потому что вы находитесь рядом с человеком, который играет в подобные игры.
С другой стороны, отсутствие реакции вовсе не означает, что кому-то все равно. Диапазон работы с эмоциями чрезвычайно широк. В ответ на одну и ту же ситуацию некоторые люди начнут плакать, некоторые пойдут разговаривать, некоторые будут агрессивны, а другие захотят, чтобы их оставили в покое.
Поэтому преднамеренная ревность является проверкой только одного - достаточно ли вы зрелы, чтобы поговорить с кем-то, а не прибегать к играм тринадцатилетней давности.
Ну, если только тебе не тринадцать. Тогда вы можете, но учтите, что вам будет неловко.
2. проверка отношений на прочность
Обычно люди считают, что отношения должны быть крепче, чем ссоры, интерны и интерны в корпо, разлуки и криков в гневе: "Я не хочу тебя больше видеть".
К сожалению, есть и такие люди, которым приходит в голову идея протестировать его. Хорошая ли это идея?
Конечно. Примерно то же самое, что положить перед собой смартфон и ударить по нему молотком, чтобы проверить, насколько он прочен. Или как саботаж вашего бизнеса, чтобы проверить, сможет ли он справиться с возможными действиями ваших конкурентов. Или, например, въехать на машине в стену, чтобы проверить, хорошо ли сработают подушки безопасности.
Даже если все работает как надо, делая эти вещи, вы не доказываете, что это классные отношения. В лучшем случае, вы доказываете, что не знаете, что строить отношения - значит укреплять их, а не проверять, насколько они прочны. Последние в любом случае будут проверены в ближайшие годы, и лучше, чтобы в их стенах не было дыр, которые вы проделали.
3. утверждать, что вы нравитесь друг другу
Я не знаю, есть ли что-то, что люди ценят так мало, как то, что достается легко. Мы фыркаем всякий раз, когда слышим о ком-то неожиданно и необычайно талантливом. Деньги, которые делаются легко и быстро, ассоциируются с мошенничеством, финансовыми пирамидами и людьми-шутами. Возможно, именно поэтому, мы надеемся, их полоса скоро пойдет вспять. У нас даже есть специальная пословица на этот счет - "легко пришел, легко ушел". И наоборот, если вы не хотите, чтобы все было "легко", то вам придется много работать и напрягаться.
Таким образом, люди считают, что если привлечь чье-то внимание сложно, значит, это стоит усилий. Исходя из этого, они будут объяснять грубое поведение другого человека тем, что на самом деле это весело. Что это свидетельство эмоций и что кому-то не все равно. Тот факт, что кто-то заставляет вас страдать, только обогащает отношения.
Позвольте мне сказать вам кое-что. Если кто-то похлопывает вас по боку на улице, это не значит, что он ваш теплый друг. Точно так же, если кто-то не уважает вас и плохо с вами обращается, это не значит, что он "хочет как лучше, но не знает как".
Тот, кто воображает себя, не означает, что вы ему нравитесь. Тот, кому вы нравитесь, не заботится о вас или незрел.
4. думать, что все дело в погоне за кроликом
В эту фразу втайне верит половина женщин, находящихся на стадии знакомства. (Еще 25% исповедуют это совершенно открыто).
Они считают, что если вы не будете играть сальсу в отношениях (шаг вперед, шаг назад), то вы сразу же наскучите парню и он вас бросит.
Первая плохая новость заключается в том, что лучшие мужчины имеют низкий уровень терпимости к ерунде.
Вторая плохая новость заключается в том, что вы не можете убегать бесконечно, и если именно погоня за кроликом удерживала внимание парня, что вы собираетесь сделать, чтобы остановить его, когда он поймает вас?
5. ребенок оздоровит отношения
Когда вам 15 лет, вы думаете про себя, что такие идеи бывают только в сериалах, фильмах категории "Б" и патологических кварталах. Позже вы взрослеете и видите пары, которые явно не работают. Если бы вы вошли туда со счетчиком Гейгера, то почувствовали бы себя как в Чернобыльской зоне отчуждения. Вы можете поспорить со своими друзьями, проживут ли они еще год или только шесть недель. Тем не менее, каким-то чудом они объявляют, что собираются стать родителями. Вы поздравляете их, а они говорят:
- Так, так. Это отличная новость! И знаете, как мы сейчас ладим из-за этого? Это божественно! Как в самом начале!
Я даже не знаю, стоит ли это комментировать, но пусть будет так. Люди похожи на поезда - они движутся по рельсам, состоящим из их выученных моделей поведения и стратегий решения проблем. Предположительно, вы можете изменить маршрут, но это будет совсем не просто. Так что если до сих пор вы шли в противоположных направлениях, то на 99,99% вы будете продолжать это делать.
Да, вы будете играть роль отца и матери. Вы полюбите этого ребенка, возможно, как никого другого. Вы также будете желать для него самого лучшего.
Но вы не восстанавливаете ваши отношения. Вы просто строите новые отношения - на этот раз со своим ребенком, и это в лучшем случае отвлекает вас от ваших отношений.
6. противоположности притягиваются
Встаньте перед зеркалом и скажите, являетесь ли вы магнитом? Если нет, выбросьте это предложение в мусорную корзину.
Конечно, быть с кем-то, кто отличается от нас, интересно, но вы не из тех, кто ищет острых моментов. Вы находитесь с ним или с ней на ежедневной основе. Это означает, что если вы разные по темпераменту, целям, привычкам и всему культурному коду, которым вы пропитаны, то ничего не получится.
Это не значит, что люди должны быть одинаковыми, чтобы быть друг с другом. Еще лучше, если это не так, но все равно у них должно быть больше общего, чем разницы.
7. если вы ложитесь в постель с кем-то слишком рано, он не будет вас уважать
Да, потому что в польских городах полно памятников женщинам, которые ждали три, пять, десять (зачеркните нужное) свиданий, прежде чем заняться сексом.
Кстати, меня также всегда интриговало, почему это неуважение должно работать только с женщинами. Если секс так важен, то это должно касаться и мужчин, однако сколько парней беспокоятся, что если они лягут в постель с девушкой на первом свидании, то потеряют уважение?
Неужели нельзя, наконец, признать, что уважение к кому-либо - это вопрос общей ценности, а не индивидуального поведения? Что еще является естественным и морально нейтральным?
8. просто будь собой
Я знаю, что является источником этого совета. Есть наблюдение, что когда кто-то слишком много заботится, он получает худшие результаты. Они слишком много напрягаются, теряют самообладание, слишком стараются. И это действительно так.
Именно поэтому вы получите гораздо больше удовольствия от похода на свидание в первый попавшийся паб, чем от рассыпания лепестков роз на тротуаре.
В таких ситуациях лучше смириться с тем, что вы представляете собой то, что представляете, и обладаете теми навыками, которые у вас есть. Дополнительными усилиями вы их уже не улучшите, поэтому вы можете только сказать себе: "Все будет так, как будет".
Хуже того, совет "Просто будь собой" чаще всего дается людям, которые, чтобы иметь хоть какой-то шанс на успех, должны прежде всего перестать быть собой. В смысле изменения их поведения, а не их личности и пола. Если до сих пор "быть собой" не помогло кому-то, то ему нужно принять, что это часть проблемы, и стать собой, но лучше.
Найдите интересы, научитесь лучше говорить и излагать свои мысли, практикуйте эмпатию, начните делать что-то захватывающее.
9. каждый заслуживает второго шанса
Такова предпосылка тюремной системы, и, как мы знаем, реабилитация не всегда работает. Однако, несмотря на это, все еще есть люди, которые учатся на своих ошибках и не возвращаются на путь преступления.
Каково же решение? Очень просто - удалите из предложения: "Каждый заслуживает второго шанса" слово "каждый" и напишите на этом месте слово: "некоторые".
Некоторые люди стоят того, чтобы дать им шанс, и, давая шанс, используйте свой мозг, а не эмоции.
10) Если он любит, то будет ждать.
А если он не будет ждать, пожать плечами и сказать: "Ну, очевидно, это была не настоящая любовь".
Чаще всего это говорят люди, которые обременяют других проблемами, трудностями и испытаниями. Они отталкиваются только для того, чтобы кто-то их поймал. Они поворачиваются спиной, чтобы кто-то повернулся и поцеловал их. Они заботятся о себе, чтобы понять, будут ли они тогда важны для кого-то.
Проблема в том, что люди могут многое сделать друг для друга, но в какой-то момент чувства разрываются. Это не значит, что они не были настоящими. Это просто доказывает, что нельзя давать людям дерьмо и говорить, что если они его не приняли, значит, оно им не понравилось. Так же часто они не принимали его, потому что ваше поведение было неправильным.