Найти в Дзене
Олег Коробань

Медовик

Медовик он же сметанник , известность этого блюда зашкаливает и наверняка , каждый уважающий себя повар ,во всяком случае, должен знать о технологии приготовления ,даже не являясь кондитером . Простейшие десертные решения в заведении среднего класса имеют обязательное присутствие и зачастую нанимать для этой работы отдельно профилированного специалиста нет нужды ,если конечно же проходимость и спрос не превышает временные циклы занятости единицы на кухне и значения (универсал ) слишком многозадачны .

Итак опустим невнятную и сомнительную историю о не любви к меду Елизаветы Алексеевны ( супруги Александра |) ,хотя вполне вероятно . Конкретно по обиходу ,блюдо зашло в народ и пользуется спросом , несмотря на распространение .

По составу корж:

Масло сливочное 90гр

Мед цветочный (жидкий) 200гр

Яйцо куриное 10 шт

Сахар 1кг

Сода 30гр

Уксус 20гр

Мука 730гр+ 550 (на подпыл)

По составу крем:

Сметана 1300

Мед 150

Сахар 280

Технология:

На водяной бане топим масло сливочное и мед , отдельно в миксере на средних оборотах смешиваем сахар и яйца , дальше гасим соду уксусом добавляем в медово-сливочную массу с яйцом и сахаром муку 730 и карамелизуем на бане ,до характерного цвета .После обваливаем в подпыле муки 550 гр делим на коржи по 250 гр(5шт).

Отпекаем на 190с 5-6минут .

Делаем крем :

Сметану ,мед и сахар смешиваем в деже , убираем в мороз 30 минут прогоняем через миксер на средних .

Далее когда подсохнет корж (остынет) прослаеваем кремом ,даём пропитаться ,храним в морозилке ну и конечно же на сервисе , какое-то количество .

Подача с малиновым соусом ,меренгой клубникой и мятой .

Сладких столов ,вкусного меду .С праздником Благовещения!