Соленую и копченную скумбрию любят почти все, а вот к горячим блюдам из скумбрии многие относятся с пренебрежением. А зря! Есть замечательный рецепт, который делает это рыбу исключительно вкусной.
Вчера заглянула в "Светофор", а там скумбрия мороженная привезена. Цена всего 130 руб за кг. Как же по такой цене не взять, тем более, что рыбка красивая, без желтизны. Но один недостаток - вся разномастная, есть и крупные и средние и совсем мелкие тушки, а выбирать нельзя - расфасована по пакетам по 5-6 тушек в каждом. Вот я и решила, пару крупных рыбин убрала пока в морозилку (чуть позже засолю), а остальные потушу на ужин. А значит, поделюсь сразу с вами неоднократно испытанным рецептом.
Итак берем рыбу, моем и разделываем тушку (отрезаем голову, вынимаем внутренности, срезаем плавники). Тушку нарезаем на куски толщиной примерно 3 см.
Нарезаем полукольцами 1 крупную луковицу и 1 зеленое яблоко.
В стеклянную банку слоями кладем скумбрию, лук, яблоки. Слои присаливаем, приправляем черным молотым перцем и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Вливаем в банку 50-70 мл воды. Закрываем банку плотно фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Тушим рыбу 1-1,5 часа. Но самый вкусный вариант: выставить температуру 120-140 градусов и забыть о рыбе часа на 3-4 часа.
Гарнир любой, а можно из без гарнира.
Обратите внимание, что в этом рецепте нет никаких приправ кроме соли и черного перца! Лук и яблоки и так дадут достаточно ароматов. Любые травки-приправки в данном блюде, мне кажется, только ухудшают вкус и чистоту ароматов.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, поставьте "лайк", мне будет очень приятно. Жду ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал, будем вместе готовить и заниматься любимым огородом.
А главное, ЖИВИТЕ ВКУСНО И НЕ БОЛЕЙТЕ!