ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Творог 1 кг
Изюм 95 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 стакан
Лимон 1 штука
Коробочки кардамона 2 штуки
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
1.Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.
2.В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.
3.В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
4.Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).
5.В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.
6.Переверните форму на блюдо и удалите марлю.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!