Найти тему
Еда.ру

Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Творог 1 кг

Изюм 95 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

Коробочки кардамона 2 штуки

Соль по вкусу

Ванилин по вкусу

1.Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.

2.В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.

3.В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.

4.Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).

5.В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.

6.Переверните форму на блюдо и удалите марлю.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются